【话题】绯闻中的三位球员 他们真的能帮助骑士吗?

李辉01-24 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

战绩糟糕的骑士队试图在交易市场上进行补强,根据此前的报道,国王队的乔治·希尔、快艇队的小乔丹和路·威廉姆斯都是他们有意引进的对象。

那么问题来了,他们究竟能否解决骑士队目前存在的问题,而骑士队为了得到他们又究竟值得付出怎样的代价?

timg.jpg

乔治·希尔,后卫,国王

希尔之于骑士的吸引力清晰可见,身高1米91的他比起小托马斯来说高大太多,除此之外,由于他惊人的臂展,他还可以在换防中防守对手的2、3号位,这也同时意味着他可以和小托马斯一起联袂搭档后场。

由于希尔对于国王队本赛季培养年轻球员的战略感到不满,他的离队似乎将不可避免,因此从现实角度来看,相比小乔丹和路威,引进希尔的难度将不会那么大,骑士队可以用弗莱和香珀特与国王进行交易,此举可以为国王队在明年省出至少800万的薪金空间(香珀特很可能会在今夏执行球员选项)。

上赛季,现年31岁的希尔的真实正负值排在控卫中的第七位,但问题在于,他是否还有当初的实力?至少从本赛季的表现来看,这个问题的答案是否定的。本赛季希尔的使用率和助攻率都出现了下降,这和国王队重用新秀福克斯有关,但即使是希尔单独带队时,他每百回合的助攻次数也只有4.7次,比上赛季的6.2次下滑不少。此外,希尔的防守能力也正在下降,数据显示,当他在场时,国王队每百回合会多丢4.6分。

当然,希尔如此退步的表现也可能和他不想待在国王队有关,毕竟他本赛季的三分球命中率还创造了生涯新高(45.2%),他的能力还是有的,因此如果能在不牺牲选秀权的情况下引进希尔,骑士队完全可以运作这笔交易。

timg1.jpg

路·威廉姆斯,后卫,快艇

过去1个月,路威无疑是全联盟最炙手可热的得分手之一,截止目前,他赛季的场均命中三分数(3个)和罚球数(5.5个)也都领先于骑士所有球员,但尽管如此,路威并不是骑士队目前最需要的球员。

在韦德担任替补后,骑士队替补的表现是很出色的,在詹姆斯不在的情况下,韦德率领这帮替补每百回合可以净胜对手2.2分,这在詹姆斯整个职业生涯中都是最出色的---甚至要好于他在热火时期的替补。

尽管当詹姆斯不在时,骑士的替补得分能力有所下降,但这更多的是因为小托马斯还没有完全的找回他的状态,如果小托马斯在詹姆斯不在场时能够打出很好的表现,加上韦德的贡献,骑士队并不需要路威这样的纯粹得分手,至少就目前来看,“路威爸爸”不是骑士队的必需品。

因此,骑士队是否应该全力运作路威的交易应取决于他们是否相信小托马斯在下半赛季能够从伤病中完全恢复、找回上赛季在凯尔特人时的状态。

timg2.jpg

德安德烈·乔丹,中锋,快艇

此前我们曾撰文分析过,本赛季小乔丹所表现的实力并不足矣提升骑士队的护框能力,除此之外,由于本赛季泰伦·卢放弃了传统的大个阵容,将汤普森贬为替补,让拉夫独自一人镇守内线,因此尽管小乔丹在篮板率上要好于拉夫(35.8%对28.6%),但他也不容易解决骑士队目前存在的防守以及篮板的问题。

因此,如果小乔丹还是延续他在快艇队的防守表现,那么对于骑士来说,付出篮网选秀权得到这名正在走下坡路的中锋并不明智。

结论

篮网签对于骑士而言至关重要,比起现在它更大的意义在于未来,尤其考虑到詹姆斯可能在今夏离队。因此与骑士队传出绯闻的三个人他们都不值得现在的骑士队付出宝贵的篮网签,要想改变目前的状况,骑士更多的还是需要从自身的角度进行解决,盲目投向交易市场并不明智。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

小乔丹  /   路威  /   希尔  /   国王  /   快艇  /   骑士  /   詹姆斯  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论