伯纳乌一战别两将?J罗下场获掌声 球迷横幅致佩佩

阿基雷05-15 12:45 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

西甲第37轮,皇马坐阵主场4比1战胜塞维利亚(进球动图/综述),这场比赛也是皇马本赛季的最后一个主场比赛。尽管一度遭遇客队的凶猛反扑,但纳乔、C罗和克罗斯的进球依然帮助皇马取胜。接下来,皇马将在周中赴客场完成与塞尔塔的补赛,周末客战马拉加,是皇马的联赛收官之战。

14947872805167_副本.jpg

面对劲敌塞维利亚,齐达内进行了一定的轮换,J罗首发登场。第23分钟,J罗禁区内得球后闪开角度射门,但球被封出,另一侧的C罗补射破门。这粒进球帮助皇马取得两球的领先优势,J罗也在这次进攻中作出贡献。第49分钟,塞维利亚前场打出流畅配合,约维蒂奇推射得分,皇马后防面临严峻考验。为稳住防线,齐达内作出换人调整,在第61分钟时换下J罗和莫拉塔,换上卡塞米罗和巴斯克斯。

james despedida1.gif

james despedida3.gif

在得知自己被换下时,J罗的脚步放慢了下来,他朝着四周看台上的球迷鼓掌示意,而脸上的表情则有些五味杂陈。伯纳乌的看台似乎也明白了J罗的用意,不少球迷也起身致意,将掌声送给了哥伦比亚人。这一战,或许是J罗最后一次在伯纳乌亮相。

齐达内上任后,J罗的去留就一直是媒体和球迷关注的焦点之一。不被齐达内重用的J罗,上赛季下半程起出场比例下降,去年夏窗也离队传言不断,但最终选择留守。本赛季开战至今,J罗仍然难以跻身主力,而到了2017年,J罗的日子也愈发难熬。赛季初崛起的小将阿森西奥保持着良好的状态,而与自己曾落到同一田地的伊斯科则越战越勇,多次奉献出大师级的上佳表现,获得了球迷、媒体和齐达内的一致认可。

402 (1)_副本.jpg

次回合国家德比,J罗本可以成为英雄,他第85分钟的进球为球队扳平比分,却没能换来一场胜利。对于J罗疑似告别的举动,《阿斯》报解读称,如果说J罗此前是一只脚踏出了伯纳乌,那么现在,哥伦比亚队长的双脚都已踏出了皇马的大门。西班牙媒体认为,J罗或将接受穆里尼奥的召唤,前往曼联。不过对于J罗此举,齐达内依然不改口风,“J罗的举动不是告别,他仍然在这里,我们现在只想着赛季收官阶段的事。”

而比起J罗,佩佩的遭遇或许更令球迷感伤。与马竞的联赛次回合对决,佩佩的进球令皇马一度领先,但他却被队友克罗斯撞伤肋骨,就此休战。因伤离场时,伯纳乌看台上响起了“佩佩留下来!”的呼声。此前出席球迷协会庆祝活动时,佩佩曾在现场表示,要等到“最后一分钟”,然而今夏合同到期的佩佩,已很难留在皇马。

14947792625100_副本.jpg

对阵塞维利亚的比赛,尽管佩佩因伤连大名单都没进,但球迷还是打出了致敬的横幅:佩佩,马德里主义的骄傲。而据《阿斯》报道,佩佩或许将前往意甲,他正在同国际米兰商讨加盟事宜。

西甲  /   皇马  /   J罗  /   佩佩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论