皇马夺冠众人狂欢 齐祖:作为教练,夫复何求?

武一帆05-22 07:30 体坛+原创

体坛+记者武一帆报道

西甲末轮,皇马客场2比0战胜马拉加(战报/综述),如愿夺得俱乐部历史上第33座西甲冠军奖杯。除了各种出位的庆祝行为,大家说话也不再有所顾忌,纷纷发表惊人言论。

负责对外事务的皇马名宿布特拉格诺表示:“球队在最后几个月保持着超高水平发挥。齐达内让每个人都保持着最高状态,以卓越的手腕驾驭着球队,应付各种状况。他在更衣室内营造了良好的氛围,所有人都感觉自己有用武之地。整个赛季的关键,就在于齐达内对这支球队的掌控。”

1495397931_869978_1495397960_portada_normal_recorte2_副本.jpg

齐达内的新闻会被闯入的皇马球员打断,头上被淋了不少香槟。他将冠军归功于整个团队:“作为一名教练,夫复何求?这是我职业生涯最高兴的一天,功劳属于全部24名球员。大家干得太他妈棒了!我们将冠军奖杯选给所有皇马球迷。今天不去想欧冠决赛,只管尽情庆祝。”

巴萨前主席加斯帕特曾“诅咒”拉莫斯在比赛最后时刻自摆乌龙,让皇马丢掉冠军。皇马队长冠军在手,强硬答复道:“我只认识那个叫‘加斯帕特’的东方国王(《圣经》中耶稣诞生时来朝觐的贤者),过节朝他要礼物。让他继续做梦吧,来一杯Don Perignon(香槟),我请客。借他两个胆,再去报纸上说塞尔吉奥·拉莫斯如何如何。”

捕获1_副本.jpg

C罗将成就归功于齐达内的治军手腕:“他干得很棒,手段很高明,全体球员都参加进来,大家获得了上场时间,而且只要出场就有好的表现。很难说他是不是最好的教练。我不喜欢拿他和别人做比较。正像齐达内自己说的,他还在学习。他踢球时就是我的偶像,现在做教练也一样。”

1495401802_041830_1495402130_portada_normal_recorte1_副本.jpg

几天前对塞尔塔的比赛结束,媒体抓住C罗一个动作,认为他在向对方球员挑衅,示意塞尔塔收了巴萨的“奖金”。C罗不屑道:“那些啥也不知道却整天议论我的人很烦,所以我根本不看电视。有的人完全不知道真相,却把我说成坏蛋,不干好事。我不在意足球方面的批评,他们总归会闭嘴的,我做点什么都会惹来非议。我虽然不是圣人,但也不是人们口中的魔鬼。我有家,有母亲,有儿子。”

最近盛传皇马正在追求德赫亚和库尔图瓦,甚至盯上了马竞门将奥布拉克。纳瓦斯表示并不担心:“我还有3年的合同,不会考虑离开。我会继续努力迎接一切挑战。”

1495402984_392289_1495403062_portada_normal_recorte1_副本.jpg

在家乡夺冠,让伊斯科格外兴奋。他公开表示:“请皇马球迷不必担心,我会留下。”

西甲  /   皇马  /   齐达内  /   C罗  /   拉莫斯  /   伊斯科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论