梅西近8场联赛破门皆梅开二度 基本锁定欧洲金靴

阿基雷05-22 12:55 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

西甲最后一轮,巴萨虽然主场4比2逆转战胜埃瓦尔(进球动图/综述),但在同时开球的皇马与马拉加的比赛中,银河战舰2比0客胜,最终摘得西甲桂冠。梅西在末轮比赛中收获两球,凭借37粒联赛进球收获西甲金靴,同时也基本锁定了本赛季的欧洲金靴。

img_pmorata_20170521-220344_imagenes_md_propias_pmorata_eibar2819-k27-U422791783971JCF-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

尽管最终取胜,但面对无欲无求的埃瓦尔,巴萨本场比赛的发挥难称出色。比赛前70分钟,MSN都缺乏进球运,面对良机均未能破门,仅依靠对手乌龙扳回一城。苏亚雷斯更是多次错失单刀机会,情绪十分急躁。第69分钟,主裁埃尔南德斯判给巴萨一粒本不成立的点球,但梅西的主罚却被扑出,再失良机。第75分钟,巴萨再次获点,梅西终于命中,并在补时阶段再入一球,将联赛进球数锁定在了37个。

DAYAe4IXUAAY9ez_副本.jpg

排在梅西身后分列二、三位的,是打入29球的苏亚雷斯和打入25球的C罗。相比苏亚雷斯,梅西本赛季发挥更为稳定,状态起伏较小,且在联赛进入下半程后持续发力。梅西在最近八场取得进球的西甲联赛比赛当中,都是梅开二度。而对比本赛季轮休较多的C罗,梅西也保持着较高的出勤率,在38场联赛中34次出战,仅有两次替补登场。

DAYdTzSXoAEwUVd_副本.jpg

最后一轮葡超联赛,里斯本竞技主场4比1取胜,在欧洲金靴争夺中,对梅西构成最大威胁的荷兰前锋多斯特完成帽子戏法,但仍以34粒进球、68个积分位列第二。多特蒙德前锋奥巴梅杨在德甲最后一轮打入两球,以31粒进球、62个积分排名第三。目前位列欧洲金靴积分榜前十的球员中,三名意甲球员哲科(28球)、梅尔滕斯(27球)和贝洛蒂(25球)还有一轮联赛,但已很难撼动梅西的榜首地位。

附:欧洲金靴目前积分排名

梅西 37球 74分

多斯特 34球 68分

奥巴梅杨 31球 62分

莱万 30球 60分

凯恩 29球 58分

苏亚雷斯 29球 58分

哲科 28球 56分

梅尔滕斯 27球 54分

卡瓦尼 35球 52.5分(法甲每球计1.5分)

贝洛蒂 25球 50分

卢卡库 25球 50分

莫德斯特 25球 50分

C罗 25球 50分

西甲  /   巴萨  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论