许昕樊振东“喊累”退澳乒赛 最强国乒也不是铁打的

若彤06-29 17:09 体坛+原创

体坛+记者若彤报道

告别了纷扰的中国公开赛,一周过后国乒即将启程前往布里斯班,参加7月2日开始的澳大利亚公开赛。然而意外的是这时男队却“集体退赛”了。一时间网友炸了锅,而各个官方也及时给了说法。国际乒联不知道是不是在“甩锅”,暗示这是中国乒协在“国乒弃赛”之后的决定。乒协立即做出反应,运动员接连参赛,疲劳过度。今年赛程紧密,这是十分人性化的考虑。

今天下午,沉寂了一周的国乒男队终于给了球迷一个解释,让大家的心都放下了。第一个作出发声的是“大蟒”许昕,他说岁数大了的自己已经接近疲劳参赛的边缘,早就想申请不远征澳大利亚了:

QQ截图20170629161024.jpg

而马龙也表示自己有点躺枪,小哥哥本来就没报名啊,人家hin累的啊!从亚锦赛失利到世乒赛的封闭集训,从世乒赛打到最后的决赛再到日本赛中国赛的背靠背,如果再来一个背靠背的澳大利亚公开赛,恐怕马龙紧绷着的神经真的撑不住了。

QQ截图20170629162807.jpg

尽管樊振东只有20岁,但连他也喊累了,作为国乒下一个时代的领军人,张继科的一身伤病不就是小胖的前车之鉴吗?

QQ图片20170629164256.png

其实,不仅是他们累了,冯天薇累了、刘诗雯累了、丁宁累了、孙颖莎也累了。

而说到澳大利亚的名单,涉及到的男队队员有张继科、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑和闫安。张继科的伤病从里约开始就是迷妹们关心的焦点,里约奥运会之后张继科虽然获得了一段难得的休整时间,但伤上了脚踝,伤病还跟着他跨了年。卡塔尔发烧、直通赛旧伤复发、中国赛腰痛难忍......张继科的满身病痛让国乒对运动员的健康倍加珍视,也让国乒对伤病的预防和康复手段上升了一个新的台阶。

QQ截图20170629165705.jpg

所以,不管是对于29岁的张继科、28岁的马龙、27岁的许昕来说,还是对95后的樊振东、梁靖崑、林高远来说,劳逸结合,用最好的状态去拼搏才是长远之计。不要让运动员本就短暂的职业生涯毁在漫无目的的参赛里,张继科如是,这批成长期的国乒小将亦如是。

国乒是地上最强,但也非钢筋铁骨。得益于迷妹们对球员的心疼,国乒对伤病的预防、康复意识大上一个台阶;如今虽然球迷没了这个眼福却也无需担心,就让他们像普通人一样,在这个炎热的夏天躺在空调屋里歇会儿吧!如果真要心疼,就心疼一下瞬间星光黯淡的澳大利亚公开赛吧!


许昕  /   马龙  /   张继科  /   樊振东

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论