莫德里奇:双冠感谢齐达内轮换 贪腐案我问心无愧

周佳骅07-08 19:39 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

日前,莫德里奇在家乡扎达尔接受了《马卡》报的专访,对“马米奇贪腐案”以及赛季双冠等问题,魔笛均做出了回应。

Modric1.jpg

记者>>这支皇马与以往相比有何不同,以至于可以成就赛季双冠?

莫德里奇<<在我看来,这是教练的功劳。他懂得如何充分利用每一位球员,并给予我们很多帮助,让球队在赛季末仍保持巅峰状态,且每一个人都处于高水平。而往年的这个时候,我们都有些疲惫了。受益于齐达内的轮换制,每一位登场的球员都有好的表现,并可以帮助到球队。这就是我们问鼎双冠的关键所在。

>>轮换对你有影响吗?

<<或许帮助我在最后阶段仍保持上佳的状态,我与主教练、教练组及体能教练都聊过很多,以改善我的状态。他们都对我抱有信心。

>>所以说,(体能教练)平图斯在这个赛季的作用很关键吗?

<<对我来说是这样的。直至赛季末,我们的体能都处于巅峰状态,这肯定有他的功劳,但也归功于教练组的所有人。平图斯做得很不错。

>>你之前曾说,并不非常信任轮换制,当你看到首发阵容有很多变化时,你有何感想?

<<起初,我不认为这对球队有利。踢一下又歇一下,总感觉会丢掉什么。最后,齐达内证明这是可行的,并帮助我们赢得了所有(可能)的冠军。有人开始谈论A队和B队,但我们从不这么想。我们是皇马,一支球队,每一位登场的球员都可以有所建树,我们相信彼此。

Modric3.jpg

>>回看欧冠决赛了吗?

<<没有完整看,就看了一些最精彩的部分。

>>三次欧冠冠军,各让你记住的是什么?

<<这支球队的性格,永不服输的精神。当你回首三次捧杯的历程,尤其是前两次,分别在里斯本和米兰……第一次,我们差点就输了,但我们从未放弃,并坚信可以扭转局势。还是因为这样的性格,我们在圣西罗的点球大战中可以保持冷静。而第三次,除了以上这些外,还有我们超强的实力。

>>在拿了这么多奖杯后,你如何保持对荣誉的饥渴感?

<<这很简单,当你拿了1次、2次甚至3次之后,你就会有一种感觉,促使你再次前进。你会想赢得更多,而且越来越多。我们的俱乐部永远都想做到最好,并尽可能赢得一切,球员们也有着相同的想法。

>>你想穿10号球衣吗?就像在克罗地亚国家队一样

<<如果是2到3年前,我会说是。但我现在对号码没有偏好。我喜欢19号,而且不打算换。

>>你如何解释,在你就“马米奇贪腐案”作证之后所处的形势?

<<眼下的形势,复杂且无趣。但我无愧于心。现在,我们唯有等待审理尽快结束且不再出现。我不能谈论这个案件,这是很多年以前的事情了。我想尽快结束并彻底把它忘记。现在那些站在我对立面的人,根本就不知道原委。

莫德里奇  /   西甲皇马  /   齐达内  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论