拉莫斯与皮克彻底闹掰?蒂亚戈:嘘声影响不了皮克

喂饼侠10-04 05:12 体坛+原创

体坛+记者喂饼侠报道

皮克周日参加了加泰罗尼亚公投,且批评西班牙政府使用暴力关闭投票站,激怒了一些西班牙球迷(相关阅读:皮克含泪受访:若我是国家队麻烦 我可以提前退出)。周一西班牙队在马德里的拉斯罗萨斯基地训练,一大队球迷前来嘘皮克,并施以侮辱。西班牙队不得不提前结束了训练。

皮克_副本2.jpg

(皮克在西班牙队训练中)

西班牙队长塞尔吉奥·拉莫斯有点看不下去了。10月1日投票日之前,皮克曾发推特表示自己将参加投票,与加泰罗尼亚民众一同“和平地发表意见”。拉莫斯随后出面规劝皮克称,“如果皮克不想被嘘,最好别发那样的推。每个人都有权利畅所欲言,但作为队长,我始终关注球队气氛。皮克知道他在干什么,也许时机不对,于事无补。”但皮克完全漠视拉莫斯的劝告,继续就此事发声,《阿斯》称,皮克与拉莫斯的关系已经破裂,“无法修复”。

周二,效力于拜仁的西班牙队中场蒂亚戈接受采访时,不得不对皮克被嘘一事表态,“就我在西班牙队营地所见,皮克的态度、付出和开心始终如一。(现在的形势)让我们伤心,我们是来谈足球的,不是谈论任何人的生活。但现在却没人谈(10月6日在主场阿利坎特)对阿尔巴尼亚的比赛,我不爽,不开心。“

对阿尔巴尼亚一战,预计皮克会听到不少嘘声,但蒂亚戈相信,皮克能应对自如,“皮克在伯纳乌踢过很多次,对敌对环境习以为常。”

蒂亚戈曾是皮克的巴萨队友,直到2013年离开,“他既喜欢看他踢球,也喜欢有他这样的队友,我希望这一切能继续下去(指不希望皮克退出西班牙队)。”但皮克2016年10月即宣布,将在2018年世界杯后退出西班牙队,现在甚至可能提前。

世界杯  /   西班牙队  /   皮克  /   塞尔吉奥·拉莫斯  /   蒂亚戈  /   西甲  /   皇马  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论