比利时助意大利锁定附加赛 布冯组织全队自我反省

宁穆10-08 11:56 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

在比利时的帮助之下,意大利人得以在世预赛最后一轮小组赛之前锁定一个11月附加赛的名额。但这样的方式让意大利的老臣们很难接受,在战平马其顿第二天,以布冯为首的队内元老们召集全队在更衣室内进行了一次自我反省的会议。

平马其顿意大利惹一片嘘声 世界杯难逃死亡之组?

1507434541261098903.png

欧洲区9个小组第2积分榜。由于13分的希腊已经打完计算积分的8场比赛,意大利实际上已经锁定了前8。

实际上在战平马其顿后主帅文图拉便将布冯、巴尔扎利等老臣留在更衣室进行了一次深入交流,文图拉希望这些老队员可以起到精神领袖的作用,而布冯和巴尔扎利据悉在和文图拉面对面的沟通中也表态会继续支持文图拉。

随后布冯接受采访时说了这样一番话,“需要一次国家队球员之间的面对面交流,我们这些元老需要向这个集体的年轻人传递一些东西。”说到做到,在战平马其顿后的第二天下午训练前,布冯与队友们在位于都灵的酒店里进行了一次球员会议。这次沟通虽然没有教练组成员参加,但也是在得到教练组授权的情况下进行,因此不存在任何孤立文图拉的态度。

就在他们开会的同时,酒店外球迷的抗议声和嘘声也在球队外部不停带来压力。从孔蒂时代到文图拉时代,当初的那些美好已成过去,输给西班牙后笼罩在全队的消极气氛已经给队内的年轻人带来了负担。《共和报》曾在战平马其顿后写道,无论是因西涅、因莫比莱还是维尔迪,他们在各自俱乐部都表现出了极佳状态,但来到国家队后仿佛纷纷迷失了方向,这是目前这支球队的最大症结。

不是说这支球队没有实力,虽然不能说有战胜所有强队的绝对实力,但至少可以一拼。然而伤病和心理上的问题给这支意大利带了沉重打击,维拉蒂、德罗西、蒙托利沃、马尔基西奥以及贝洛蒂的受伤让他们不能以完整的阵容出战,打平马其顿一战巴尔扎利再次受伤,残阵之下文图拉也只能将希望交给这些没有太多大赛经验的年轻人,心态出现变化也就不足为奇了。

幸运的是,这支意大利队还有布冯这样的精神领袖,即便很多人认为布冯这个赛季的状态已经开始下滑,但布冯还是布冯,就像尤文主帅阿莱格里所言,这20年来一直是世界最好门将的布冯担负着让整个意大利走出困境的重任,为了他自己的最后一次世界杯之旅,为了意大利的新老交替,布冯必须站出来。

布冯  /   文图拉  /   意大利队  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论