国乒不惧对手+狼仍要养 乒超拒日本选手真是谣言?

明君10-11 10:20 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

“中国乒超联赛封杀日本球员”的报道一出,引发巨大关注,尽管日本媒体爆出的猛料有谣言之嫌,而中国方面至今未做出回应,因此“封杀论”是否真实存在还是未知。但可以肯定的是,无论从哪个角度中国队都没必要排斥对手,至于日媒报道称国乒担心养虎为患的观点压根就站不住脚。

00300138697_a04f6d9d.jpg

平野美宇在亚锦赛夺冠固然是奇迹,值得我们高度重视,但平野在亚锦赛之后对国乒7连败,连95后小将顾玉婷都成为她的“老师”。而石川佳纯更惨,已经3年多没赢过中国选手,上次赢球还要追溯到2014年6月,国乒甚至可以在战略上“藐视这位敌人。

日本男队也是自惭形秽,一哥水谷隼在里约半决赛不敌马龙,这也是他对马龙的13连败,今年亚洲杯败在樊振东拍下,而张本智和在世乒赛完败许昕,日本站预赛1比4不敌中国选手梁靖崑,这位神童感慨道:“我完全没有取胜机会,中国队是强大壁垒。”

E3796596BF39B9AD830B321447891D0C.jpg

亚锦赛输球如警钟长鸣,但日本队与国乒根本不在一个实力层面上,国乒将士是应该细心谨慎、认真对待,可如果上升到封杀的高度根本不成立,即使日本球迷都觉得不靠谱,“平野和石川连中国队的年轻人都打不过,还需要封杀吗?”

如果认定日本球员来乒超,就能成为被养大的狼反咬中国队,这不仅违背客观规律,还忽略了国乒也能通过乒超联赛进步和成长的事实。从长远来看,乒超联赛“引狼入室”更是利大于弊,实现彼此促进、共同进步,乒乓运动才能更有竞争力和活力,吸引更多国家的球员参与和球迷关注,让所有人都成为赢家。

国际乒联屡屡出台新政,从小球到大球,以及对参赛人数的限制,目的都是希望打破国乒一家独大的局面。如果国乒一直强势下去,说导致乒乓球被踢出奥运或是危言耸听,可至少不利于运动发展。没错,平野、石川和水谷隼来乒超打球,这确实是在“养狼”,但没有对手,你的厉害谁来证明?

美国没有因篮球梦之队输球去封杀外籍球员,土耳其女排也不会打不过中国向朱婷下逐客令,这也是为何NBA和土耳其女排联赛成为品牌赛事。而中国乒超联赛一直立志打造成国际品牌,要想实现目标,就要引进高水平外援,让乒超成为世界球星展示自我的舞台,向平野和石川说不,岂不真是自己和自己玩,为不给手下败将任何机会就自废武功,有这个必要吗?

乒超联赛是否拒日本球员参赛,目前还没有官方定论,但最起码,传国乒担心养虎为患从而封杀日本球员,这简直是对国乒强大实力的视而不见。除了中国队不惧任何对手,为了乒乓球长远发展以及想将乒超打造为“中国版NBA”联赛,都没必要排斥日本选手。

推荐阅读:

日媒称乒超封杀日选手或是谣言 国乒根本不怕日本

日媒爆中国乒超拒日本选手 平野参加国内男子联赛


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论