【观察】本内特提包走人 他们却在季前赛大杀四方

董倡硕10-12 11:46 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间10月12日,费城76人队做客布鲁克林挑战篮网,球队中锋恩比德迎来伤愈后的首秀。在比赛伊始阶段,除了一记中投,恩比德表现平平,很快就被主帅替换下场。在第一节末端重新回到赛场之后,恩比德迅速开始发力,他在四分钟内便砍下10分和1次封盖,为76人奠定8分优势。在14分钟的时间内,恩比德的效率堪称惊人,他拿下22分、7个篮板和3次助攻,带领球队以133比114战胜篮网。这种“游戏”级别的数据告诉我们,恩比德的舞台远不在季前赛,76人1.78亿美元的投资决定也十分正确。

ebbcf27891d3a814433d48d3f9ab1c5.png

除了恩比德,湖人队新星库兹马在季前赛中也用强势的表现抢过了球哥的风头,此前我们也专门开设【人物】专题,为您讲述库兹马的故事,再次便不过多赘述。本内特因为表现平平被太阳裁掉,可竞争就是NBA的本质,有人接下来,就让我们来看看季前赛中还有那些令人欣喜的意外爆发吧。

芝加哥公牛队——贾斯汀·霍勒迪

季前赛数据:场均出战26.8分钟,得到16.6分、5.4个篮板、2.4次助攻和2次抢断,真实命中率高达59.9%。

在一年前,霍勒迪离开公牛前往纽约。在纽约效力期间,霍勒迪一直都以3D球员的形象示人,由于安东尼、罗斯和波尔津吉斯的存在,霍勒迪无法掌握实际控球权。但是在今夏与公牛签下一份2年900万美元的合约之后,霍勒迪在季前赛展现出了自己的潜能。考虑到拉文很有可能休战至明年2月,霍勒迪的舞台将十分宽广。

GIF.gif

菲尼克斯太阳——亚历克斯·莱恩

季前赛数据:场均出战27.3分钟,得到16.7分、9.3个篮板、1.3次盖帽和1.3次抢断,真实命中率高达73.5%。

或许很多球迷都忘了,在2013年的选秀大会上,莱恩本有可能成为状元秀,无奈本内特被骑士在一号位摘走,莱恩却跌落至5号位。如今,本内特再次因为低迷的表现被太阳裁掉,而莱恩则在季前赛中展现出了自己的实力。

波士顿凯尔特人——马库斯·斯玛特

季前赛数据:场均出战16.7分钟,得到10.7分、4.7个篮板、2次助攻和1.7次抢断,真实命中率为69.9%。

fe0f1ead1778bd77d7a1e3634cb59e5.png

本赛季季前赛,真正让斯玛特闪光的就是其稳步提升的三分能力。在他出战的51分钟内,他三分球12投7中。经过换算,斯玛特每7.3分钟就能投进一记三分球,与上赛季25.6分钟投进一个的效率有着质的飞跃。

实际上,这与斯玛特的减重不无关系,在最大程度保障力量的同时,斯玛特在今年夏天减去了18斤的重量,这让他的脚步更加轻盈,也让投篮手感更加细腻。

夏洛特黄蜂——杰里米·兰姆

季前赛数据:场均出战23分钟,得到15.3分、4.7个篮板、3次助攻,真实命中率为66.5%。

gG0KxVWh.jpg

曾几何时,拉姆也是一位被人看中的可期新星,在雷霆将詹姆斯·哈登送往休斯敦火箭的交易中,兰姆曾是莫雷拿来交易哈登的核心筹码之一,许多人在当时也都认为,兰姆能够从一定程度上弥补哈登留下的空缺。

但是期待并没有照进现实,兰姆的三分和防守成为了自己的最大软肋。由于球队核心巴图姆的受伤和主帅史蒂夫·克利福德的力挺,兰姆逐渐在季前赛中找到了自己。

奥兰多魔术——阿隆·戈登

季前赛数据:场均出战23.5分钟,得到17.8分、7.5个篮板,真实命中率为59.4%。

a1ca7013d53370923c97ec0fb658821.png

这几年,曾被魔术队管理层给予厚望的年轻球员都没有打出自己应有的表现。奥拉迪波、哈克莱斯、摩尔、托拜厄斯·哈里斯、赫佐尼亚和戴德蒙都没有能够兑现期待。

作为2014年的4号秀,戈登在上个赛季末端逐渐展现出了自己的才华。在全明星赛结束之后,他场均能够贡献16.4分和6.2个篮板。在过去的一个赛季里,戈登的投篮能够获得了很大的提升,他也把优秀的状态延续到了这个赛季的季前赛中。

12.gif

底特律活塞——伊斯·史密斯

季前赛数据:场均出战27分钟,得到15.3分、2.5个篮板、8次助攻、1次盖帽和1.3次抢断,真实命中率为59.6%。

2aa56a5dbb61f901afd4a89343c0c2b.png

伊斯·史密斯可谓是“辗转”一次的最佳定义。作为NBA中的“风之旅人”,年仅29岁的伊斯·史密斯在过去的7个赛季中共为10支NBA球队效力。但是,史密斯在活塞队找到了不错的状态。

在从膝伤中恢复之后,雷吉·杰克逊逐渐证明了自己的价值,但是随之而来的腹股沟酸痛却给了伊斯·史密斯机会,希望这个速度奇快的后卫能够把握机会,赢得在活塞轮换体系中的一席之地。


季前赛  /   湖人  /   库兹马  /   76人  /   恩比德  /   戈登  /   斯玛特  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论