2014届首轮新秀谁还能提前续约?魔术双子星领衔

李辉10-13 06:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

根据联盟的规定,2014年首轮新秀的提前续约截止日为10月16日,在这一天之前,他们有资格和球队完成续约,截至目前,T.J.沃伦、加里·哈里斯、乔尔·恩比德以及安德鲁·维金斯已经先后和球队完成续约。

距离截止日只有三天的时间,还有哪些球员会完成续约?日前,ESPN著名数据分析师凯文·佩尔顿就为我们做了一番分析。

可能提前续约的球员

timg.jpg

阿隆·戈登,魔术,第4顺位

上赛季全明星之后,戈登场均拿到16.4分6.2篮板,投篮命中率达到50.3%,作为魔术队的核心之一,戈登有机会和球队提前续约。

埃尔弗里德·佩顿,魔术,第12顺位

和戈登一样,小佩顿的进步尽管缓慢,但他已经是魔术队核心之一,在这样的情况下,他有望和球队提前续约。

扎克·拉文,公牛,第13顺位

拉文的能力毋庸置疑,他也被看作是公牛队未来的核心,但唯一的隐患在于,拉文刚刚接受了跟腱手术,他的状态还不得而知,因此这可能会让公牛队拒绝与其提前完成续约

timg1.jpg

尤素福·努尔基奇,开拓者,第16顺位

努尔基奇在开拓者的表现绝对可以称得上是优秀,但一方面他只打了不到半个赛季,另一方面,开拓者面临巨额的奢侈税,因此球队可能要等到明年夏天先处理球员后再续约努尔基奇。

罗德尼·胡德,爵士,第23顺位

海沃德离队后,胡德将扛起球队外线得分的重任,现在就看爵士队对于胡德能力的信任值有多少了。

不太可能提前续约的球员

timg2.jpg

贾巴里·帕克,雄鹿,第2顺位

短短3年,帕克已经遭遇了两次严重的伤病,因此尽管他的表现可圈可点,但雄鹿很可能不会冒这个险。

马库斯·斯玛特,凯尔特人,第7顺位

在签下海沃德并交易得到欧文后,凯尔特人的总薪水已今非昔比,如果以高薪续约只是替补的斯玛特,球队将面临巨额的奢侈税。

timg3.jpg

克林特·卡佩拉,火箭,第25顺位

卡佩拉的能力与成长是有目共睹的,但我认为火箭队会在明年夏天再续这名瑞士中锋,原因是这样下个赛季卡佩拉占工资帽的数额依旧会很低(新合同的第一年,占工资帽依旧低于其实际薪水),从而有利于进行其他方面的补强。

当然,如果卡佩拉接受年薪低于1500万的合同,那么火箭或许会和他提前续约。

注:首轮其他新秀的续约分析,佩尔顿认为要么还需要长期观察,如兰德尔等,要么已经失去了提前续约的资格,比如被裁掉的麦加里、被提前放弃的阿德里安·佩恩,或是萨里奇这样没有在第一时间登陆NBA的球员。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

戈登  /   拉文  /   努尔基奇  /   胡德  /   佩顿  /   帕克  /   斯玛特  /   卡佩拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论