中场调整收奇效 热刺取温布利联赛首胜紧追“曼超”

林德诺10-15 00:27 体坛+原创

10月14日 英超第8轮

新温布利球场

热刺 1-0 伯恩茅斯

47' 埃里克森

点击查看本轮综述+GIF

体坛+记者林德诺报道

北京时间周六晚,英超联赛的一场焦点战在新温布利球场进行。凭借埃里克森的进球,热刺取得了在新温布利球场的首场联赛胜利,随着曼联战平利物浦,热刺也将自己与积分榜次席间的差距缩小至3分。

尽管下周中就要在欧冠赛场挑战皇马,热刺还是在本场比赛中遣出大多主力。波切蒂诺在开场阶段祭出了4-5-1的阵型,费尔通亨出现在了左边后卫的位置。伯恩茅斯或许是忌惮主队的攻击力,排出5-3-2的防守阵型立足防守,但是值得注意的是,出现在约书亚·金身边担任影子前锋的,并非更擅长进攻的斯坦尼斯拉斯,而是原本主打后腰位置的戈斯林。

DMGnBfoW4AAIjYT.jpg

开场阶段,主场作战的热刺很快占据了场上的主动。但受限于客队的收缩防守,热刺在比赛前10分钟皆未创造出太好的破门机会。直到第16分钟时,热刺左路角球找到远端禁区角附近,埃里克森稍作调整将球传入禁区,阿利的一记蝎子摆尾攻门遗憾高出。

随后伯恩茅斯打出高质量反击,亚当·史密斯右路低平球传至禁区前沿,斯坦尼斯拉斯的打门却被达文松·桑切斯勉强挡出。而在此后的角球防守中,特里皮尔甚至险些将球碰进自家大门,洛里反应及时化解危机。

比赛第26分钟时,热刺再获破门良机。伯恩茅斯后卫史蒂夫·库克左路将凯恩铲倒,吃到黄牌的同时也送给主队一个位置绝佳的任意球。埃里克森的弧线球开到前点,阿利摆渡至中路,好在库克将功补过头球解围。此后的比赛中,双方都未能再觅得破门机会,半场比赛战罢,虽然热刺的控球率高达75%,却一直没能够打破僵局。

DMG_SdKXkAAog7q.jpg

易边再战,热刺切换至惯用的三后卫阵型,戴尔回撤至出道初期常常出任的中卫位置,上半场被限制在左路的孙兴民被解放出来。波切蒂诺的变阵很快收到成效,下半场开始仅2分钟,热刺中路打出快速配合,埃里克森得球之后突入禁区,伯恩茅斯多名后卫上抢均未得到球,任由丹麦中场左脚推射命中,热刺在白鹿巷取得领先!

在取得领先后,热刺仍然牢牢地控制着场上的节奏凯恩在此期间获得了两次破门良机,一次抢点头球破门可惜越位在先,一次打门被贝戈维奇化解。这位如今英超的当红射手,仍未打进在新温布利的联赛首球。

落后的伯恩茅斯做出变阵,热刺旧将迪福和乔丹·伊比同时被换上场,主队方面则用西索科换下孙兴民。变阵后的樱桃军团随即制造威胁,伊比右路内切后直塞,迪福跟上后的小角度打门被洛里勉强用脚挡出,伯恩茅斯错过了下半场比赛中最好的一次机会。

DMG437JWkAEZUu2.jpg

比赛结束前,热刺依然获得了扩大比分的机会。但无论戴尔的禁区内射门,还是阿利插上后的头球,都没能打在球门范围之内。而在伤停补时的最后阶段,热刺还曾打出了一次凌厉的反击,刚刚替补上场的小将恩库杜单刀赴会,却被贝戈维奇在禁区线上放倒,但埃里克森没能把握住任意球的机会。最终,热刺终于赢得了本赛季的联赛主场首胜,也巩固了自己在积分榜上第三名的位置。周二,波切蒂诺的球队将远赴伯纳乌挑战皇马,这也是白百合军团近期面临的最大考验。

英超  /   热刺  /   伯恩茅斯  /   波切蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论