尤文后防问题多多 阿莱格里中场自掘坟墓?

宁穆10-15 09:05 体坛+原创

2017.10.14 意甲第8轮

尤文图斯 1-2 拉齐奥 [战报+数说]

23'道格拉斯·科斯塔/47',54'(点球)因莫比莱

体坛+记者宁穆报道

也许,在这样一场失利之后就说尤文图斯陷入危机为时过早,但毕竟连续57场主场不败的纪录被拉齐奥终结,老妇人需要进行一些反思。同时我们必须称赞小因扎吉率领的拉齐奥,他们配得上比赛胜利。

从比赛的场面来看,我们不能说是拉齐奥人偷走了3分,小因扎吉的球队再次证明他们可以和联赛中任一个对手掰手腕,尤文图斯也许有些运气不佳,伊瓜因的横梁以及迪巴拉的门柱差点让比分改写,而迪巴拉连续第二场罚丢点球让球队丢掉3分也让人遗憾,但这一切都不能掩盖尤文在失利背后所表现出问题。

Y4Gw-fymvuyt0229279.jpg

真正的尤文是绝对不会在比赛领先后被对手连入两球的,即便自己踢得也不算特别出色,但在过去他们的后防线足以撑住对手的进攻,可现在连续两场领先后被对手连进两球,这次面对拉齐奥,他们中路的防守更是形同虚设,在短短7分钟内给因莫比莱两次直面门将的机会,路易斯·阿尔贝托的那一脚传球就像是对后博努奇时代尤文后防的一种嘲讽,基耶利尼的身边一直在换队友,必须承认,这条防线出现了裂痕。阿莱格里认为这是态度问题,但谁敢说这场尤文球员在态度上有问题?或许六连冠后球队确实有些心态上的放松,但这决不能成为借口,只能说在后博努奇时代,阿莱格里对后防线的改造仍在继续。

同时,伤病也拖了老妇人的后腿,和拉齐奥的比赛,皮亚尼奇无法出战,尤文的进攻变得非常单一,全场16脚传中,其中7次来自阿萨莫阿,这个数据说明,老妇人在中路几乎找不到太多办法,只能将希望寄托给一个顶替桑德罗的加纳人,可阿萨莫阿终究达不到桑德罗的高度。此外,刚刚伤愈的赫迪拉同样并没有达到最佳状态,而本坦库尔或许是因为随国家队长途跋涉的缘故,本场的表现也没有之前出色,如此之下尤文可以说在中场全面失控,没有了后防线前的这道屏障,输球也就顺理成章。

1508029846545036758.jpg

科斯塔虽然进球,但早早就被阿莱格里换下,伊瓜因很努力,但运气欠佳。

另外值得一说的是伊瓜因,转播镜头中一个非常刺眼的画面是,下半场球队落后时尤文一次传中到后点,拉齐奥球员冒顶,伊瓜因却将球停出底线,看台上的阿涅利看到后非常不满。这就是现在的伊瓜因的写照,你说他不努力?不是,在无缘国家队的日子里他训练比谁都努力,所有人也都看到他最近状态的回升,特别在对奥林匹亚科斯和亚特兰大连续进球之后。但他也确实缺少一些运气,比如上半场抢断斯特拉科沙后射门打在横梁上弹出,曾经意大利球迷戏称他是拿一次球就进一个球的球员,而现在,他在尤文整体迷失的情况下变得那么的渺小。

尤文图斯阵容(433):布冯/利希施泰纳(73’斯图拉罗)、巴尔扎利、基耶利尼、阿萨莫阿/赫迪拉(65’迪巴拉)、本坦库尔、马图伊迪/道格拉斯·科斯塔(54’贝尔纳代斯基)、伊瓜因、曼朱基奇

4fLS-fymvkaz3937264.jpg

迪巴拉  /   伊瓜因  /   阿莱格里  /   尤文图斯  /   拉齐奥  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论