【十专家十问新赛季⑨】直截了当!谁会是常规赛MVP?

体坛Plus10-17 11:50 体坛+原创

距离2017-18赛季NBA揭幕战还有最后一天,经历了一个堪称疯狂的休赛期,相信大家都对新赛季充满疑问和期待。体坛+为此特意提出了关于新赛季的十大问题,并找来了包括徐济成、杨毅、苏群、于嘉、张佳玮在内的10位篮球媒体界大咖解答。

从10日起我们陆续在体坛+app放出十篇文章,为大家带来NBA新赛季十问,期待名家答案的读者千万不要错过。

bcb59441gy1fe2t6hiedaj21hc0u0gzw.jpg

第九问:新赛季谁将成为常规赛MVP?

朱彦硕:新赛季的年度MVP得主,在我看来有四人可争:詹姆斯·哈登、凯文·杜兰特、斯蒂芬·库里与拉塞尔·韦斯特布鲁克。这其中,我会比较看好哈登,主要是因为哈登的表现不会有太明显的下降,而火箭队的战绩也被我看好会有很大进步。考虑到战绩与个人表现双重因素,我会认为哈登会在明年达到个人生涯巅峰。

苏群:詹姆斯、韦少、字母哥,不过我不是太喜欢把个人的东西单独拎出来做比较。

杨毅:杜兰特,战绩好,个人表现也好,MVP很有可能是他。除了杜兰特之外,哈登数据会下滑,拿到MVP可能性不大。詹姆斯还是会让人觉得有些审美疲劳,骑士队新赛季的战绩也不会很出色。

bcb59441gy1fimvuqo30ij21kw11xh0c.jpg

徐济成:还是那句话,现在赛季没开打这些都只能是押宝式的预测。赛季太长,变数也很大,但从目前来看 人选是在库里、杜兰特、韦少三人之间产生。

于嘉:勒布朗·詹姆斯,需要他掌控的事情多,那么他赢得的成就也应该更高。

殳海:詹姆斯·哈登。如果火箭能够拿到西部常规赛第二,那么MVP就应该是哈登的,虽然在保罗到来后哈登的助攻数据或许会略微缩水,但他球队老大的位置却不容动摇,在3年里两次排名MVP评选第二后,哈登会是来年票选中情感上最被优先照顾的人。此外约翰·沃尔和阿德托昆博,谁能够带队杀进东部前三,也会成为有竞争力的候选人。

bcb59441gy1ffe0halgaij212w0rfdl3.jpg

段旭:卡瓦伊·莱昂纳德。超巨纷纷扎堆抱团,给了卡瓦伊前所未有的好机会。马刺整体实力依然很强,也不会有那些剧变球队的磨合问题,在波波维奇的调度之下,马刺应该仍然能打出55胜以上、西部排名前四的成绩,而在这支队伍里,卡瓦伊是顶梁柱,又是数据唯一突出的个人。球队成绩+个人数据,MVP评选的两大标准综合起来,26岁的卡瓦伊应该很有优势。上赛季他就是MVP评选的前三名,如今韦少身边有了泡椒和甜瓜,哈登的球又要分给保罗,卡卡瓦伊有望趁机杀到顶峰。

张佳玮:勒布朗与莱昂纳德。他俩都没有足够强的队友来分数据或分票,最后谁常规赛战绩更出色就会落到谁身上。当然,如果勇士再来一个70胜,杜兰特与库里也把握甚大。

CzXKGW5XUAELXZx.jpg

管维佳:我看好沃尔和字母哥打出MVP级别的赛季,但级别和真拿奖还是两码事。真要说拿MVP,还得是联盟前5、最多扩大到前7的那几位。韦少和哈登的问题在于他们身边的帮手更强了,势必会被分走一些球权、数据甚至票数,就像库里和杜兰特遇到的情况。所以我会更看好那些“孤星”:首选是莱昂纳德。马刺的成绩不会差,怎么着也还是第二梯队,在韦少和哈登数据不再那么变态的情况下,上赛季排名第三的小可爱,迎来了首夺MVP的最佳机会。詹姆斯会是MVP竞争中的“黑马”,欧文走了,托马斯长期伤停,罗斯和韦德不再属于超星之列,勒布朗其实也是孤星。上赛季创下生涯篮板助攻最高纪录的他,会打出怎样恐怖的数据呢?

王子星:哈登。火箭的战绩我觉得很可能比上赛季更加的出色。本赛季登哥和韦少在MVP的争夺中已经是非常激烈焦灼的了,新赛季我认为登哥的数据并不会因为保罗的到来下降,同时还会有更高效的表现。常规赛中哈登出勤率也非常高,相信这个赛季错失MVP会极大地刺激哈登新赛季拿出更有侵略性的表现。

上期十问

【十专家十问新赛季⑧】哪支球队能脱颖而出成黑马?

NBA  /   十问  /   MVP  /   莱昂纳德  /   韦少  /   哈登  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论