英超的伤欧冠来补?莫拉塔回归 切尔西应该搏一搏

闫羽10-18 16:15 体坛+原创

欧冠小组赛C组

周四凌晨02:45

切尔西VS罗马  CCTV5

体坛+记者闫羽报道

联赛两连败,英超卫冕冠军切尔西最近的日子并不好过。9月30日客场输给曼城,还能勉强算是在强强对话中惜败。等到上周末再负水晶宫,球队则已有些危机爆发的感觉。阵容太小的隐患终于还是很快导致了问题出现,伤病致使关键位置缺人,让原本很会“量体裁衣”的孔蒂也很难办。而此时蓝军却没有多少喘息时间,回到主场,马上就是与罗马的欧冠大战。面对来自意甲的对手,切尔西需要一场胜利来巩固自己小组第一的位置。更为重要的是,他们需要赢球来扭转气势。

对于蓝军而言,好消息并非没有,首先罗马就肯定不在最强状态。迪弗朗切斯科的球队上周末刚刚输给那不勒斯,到周中虽可能会有斯特罗曼和沙拉维的伤愈复出,但队内的小伤小病还是很多。与此同时,切尔西的伤病情况也有好转。莫拉塔已经在周二恢复了正常训练,孔蒂也在赛前新闻发布会上承认,他有可能派遣西班牙中锋出战罗马。

3.jpg

然而莫拉塔在训练场上表情轻松,切尔西主帅却还是显得有些严肃,目前的情况也很难让后者乐观起来。据孔蒂透露,对水晶宫时莫拉塔其实就已经能出场试试,但他还是不敢让西班牙人冒险、即便是对垒罗马,孔蒂也表示“会做最好的决定”,以避免莫拉塔因为恢复不足而再度受伤。

在罗马中锋哲科看来,莫拉塔已经是切尔西进攻线的支柱,因此他希望西班牙人会再被雪藏一场。当然蓝军的对手也明白这是一种奢望,“我们即将面对的,大概会是一支愤怒而又顶尖的队伍。”哲科意识到连败的切尔西势必会“触底反弹”,在欧冠找寻自信。而事实是孔蒂治下的蓝军,此前也的确还从未出现过连续3场不胜的情况。 

遭遇挫折后马上用赢球粉碎质疑,这曾是上赛季切尔西的特性。本赛季这种精神并没有丢,只是孔蒂要处理的麻烦比一年前更为复杂。眼下虽有莫拉塔复出,但坎特受伤留下的空缺却依然难以填补。另外伤病名单上还有右翼卫摩西和替补中场德林克沃特,这意味先发阵容肯定会有所调整。

4.jpg

理论上,孔蒂可以继续沿用3421阵型,只需法布雷加斯和巴卡约科搭档后腰,阿斯皮利奎塔或扎帕科斯塔顶上右翼卫位置。不过鉴于这套体系在对垒水晶宫时运转不太通畅,也有媒体建议蓝军改踢352或者442,要么在增加中路人数的同时,充分发挥阿扎尔的进攻能力;要么就用一套临时过渡战术,打对方一个出其不意。

虽然问题不少,英超目前也仅排名第5,但是在欧冠的切尔西还是比较被人看好。前英格兰射手欧文便认为蓝军必胜无疑,“虽然在塞尔赫斯特公园1比2输球,但切尔西在主场可是强大很多的队伍。”而在蓝军名宿兰帕德看来,切尔西甚至有可能成为本赛季欧冠中走得最远的英超球队,“我们都知道目前的曼城踢得有些不可思议,但切尔西在欧洲的套路和拿分方式,到后面的阶段也许更管用。”

欧冠C组  /   英超切尔西  /   莫拉塔  /   孔蒂  /   意甲罗马  /   哲科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论