赛季首败凸显国米阵容短板 斯帕莱蒂公开要人?

宁穆12-17 09:26 体坛+原创

2017.12.16 意甲第17轮

国际米兰 1-3 乌迪内斯 [战报+数说]

15'伊卡尔迪/14'拉萨尼亚、61'(点球)德保罗、77'安东宁·巴拉克

体坛+记者宁穆报道

一周之内两次栽在弗留利大区球队身上,这支国际米兰突然让人有了2015-16赛季曼奇尼时代的感觉,虽然现在就下定义为时过早,可当他们周中被一支丙级队逼到绝境后,心态上的一丝变化或许会成为球队接下来争冠道路最大的障碍。而斯帕莱蒂在连续两场比赛后也看到了球队短板,1月的转会市场他们需要有所作为。

DRLQTT2X4AERjoD.jpg

对丙级队+保级队11

《米兰体育报》赛后写道:“幸运的是,在圣诞之前他们还有一场比赛要踢。”1223日,国际米兰将作客萨索洛,圣诞假期后,他们便将连续遭遇AC米兰和拉齐奥,再之后是佛罗伦萨和罗马,一旦有所闪失,这赛季两大战线上的目标可能就此成为泡影。过去一周对斯帕莱蒂而言绝不会是美妙的,两支来自弗留利大区的球队,一支丙级,一支刚刚换帅还在保级区边缘的球队,却让国际米兰90分钟内11负,这完全不是一支意甲领头羊应有的表现。

需要承认,在点球战胜波德诺内之后,面对乌迪内斯,换上全主力的国际米兰上半场给人感觉不错,即便乌迪内斯先进一球,他们也在一分钟内就迅速扳平比分,主场球迷仿佛看到了逆转、大胜的希望,而之后整个上半场,国米一直控制局面,创造了大量机会,坎德雷瓦更是几乎将右路趟平。

可是,这样的局面只持续了半场,下半场一切都变了,球队三条线的距离变得非常松散,给了对手打反击的空间。上下半场的数据显示,坎德雷瓦与巴莱罗在拿球数据上差异极大,这两个本场比赛表现最好的球员在下半场没有了拿球机会,国际米兰不败也难。

DRLvLdTW4AA2p5U.jpg

边卫短板显现,冬窗买买买?

在经历了半个赛季几乎一套阵容连轴转之后,随着寒冬到来,球员身体条件下滑,国米的阵容短板开始展现。至少和乌迪内斯这场13的失利可以看到,边后卫丹布罗西奥和桑顿成了最大短板,尤其是桑顿,第一个丢球正是维德莫尔抓住桑顿的失误,第二次还是维德莫尔传中让桑顿手球送点。实际上,这个夜晚几乎所有国米球员都在犯错,包括此前给人感觉极其稳定的什克里尼亚尔。

和桑顿一起状态下滑的还有巴莱罗,此前的绝对主角佩里希奇也是。本场国际米兰创造了20次进攻机会,其中伊卡尔迪获得17次,坎德雷瓦还为他送上助攻。从打平尤文图斯开始,连续几场比赛佩里希奇的状态都显得一般,这本该是国际米兰的第二武器,但现在他却成了进攻终结者。

赛后,斯帕莱蒂对下半场球队状态判若两队表示意外,“他们踢了一场很好的比赛,控制了局面。下半场我们状态的下滑真的让人意外,我们会一起分析,尽全力找到问题。”斯帕莱蒂认为,这和身体机能没有关系,“身体条件上并没有什么问题,我认为球队做出了回应。遗憾的是我们犯了很多错误,同时也在三条线的距离上没有保持好。我们没在下半场像此前一样控球,这是产生不同的原因。”

随后斯帕莱蒂还谈到即将到来的转会市场,“奥西利奥说我们现在的阵容已经很难变得更好?这由老板来说,否则就又会像6月时一样,出现2000个名字,可一个也买不了。皮耶罗(奥西利奥)是体育总监,但应该是俱乐部来定方向,特别是经济上的方向。球队确实已经达到了一定的水平,这是真的,但在冬窗不可能不做些什么。”“我们需要做点什么,让步子迈得更前。”

桑顿  /   斯帕莱蒂  /   国际米兰  /   伊卡尔迪  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论