切尔西急需引进大高个?阿扎尔:缺中锋我上就行

闫羽01-22 15:14 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

冬窗开启即吃进中场巴克利,切尔西算是英超六强之中行动较为迅捷的一队,但随后蓝军的引援操作却有些画风诡异,频频与中下游球队的高中锋传出绯闻。从西汉姆的卡罗尔到斯托克城的克劳奇,仿佛下一位切尔西新人只要个子够高就行。不仅如此,上周《星期天泰晤士报》还曝料蓝军有意租借莱斯特城的苏莱曼尼,而关于曼城旧将哲科有可能从意甲罗马回到英超的消息,也已经流传了不短时间。如是,如今暂列英超第3的切尔西真的需要添一位大高个来撑撑场面?对此队中大将阿扎尔已然发话:没那个必要,缺中锋我能顶上。

上周六客场对垒布莱顿,切尔西在中锋莫拉塔停赛的情况下4比0大胜,阿扎尔梅开二度全场最佳,其实已经用行动表明了蓝军并不缺攻击手。不过对于球队要买高中锋的传闻,比利时人还是向媒体表达了自己的看法:“我认为目前球队的配置还是能让我们感到快乐的。这其实取决于你想怎么踢。”在阿扎尔看来,切尔西拥有莫拉塔和巴楚瓦伊两名中锋,这已经相当足够,“如果他们上不了,我也能踢箭头,所以我不认为我们还需要另一位前锋。”

不仅仅是数量,阿扎尔还认为蓝军的前锋在质量和类型上也没有问题,“因为我们错失了不少机会,所以人们认为我们需要新的前锋,但如果我们破门,我们就会展现出这个联赛中最好的进攻,也不会有人再提买人的问题。”按照切尔西10号的说法,蓝军的套路也不需要另寻大高个,“足球很简单,只要把球控制在地面,就像我们对布莱顿时那样踢。”

4.jpg

“谁是今年最好的球队?曼城。他们的前锋热苏斯和阿圭罗可都不是大个。”阿扎尔还举了英超领头羊的例子,言下之意矮个阵容也能进攻无敌,“道理很简单。如果你想打长传冲吊,那肯定要一位站桩中锋。但如果你想让皮球保持在地面,那小个子就是更好的选择。”阿扎尔身高不过1米75,本赛季已经为蓝军联赛破门8次,客串中锋出场也有好几回,他的话显然不是信口开河。

事实上只要不被疲劳影响了状态,切尔西的“三小”攻击组合完全可以踢出极其华丽的进攻。有阿扎尔冲锋陷阵,威廉等人在旁辅佐,其效果并不亚于有正印中锋出阵的场次,甚至还可以更好。当然,有人也许会担心:阿扎尔会不会一直为切尔西拼尽全力,毕竟去年底还传出过他拒绝续约等待皇马召唤的传闻。对此比利时人则做出了澄清,表示是自己父亲胡言乱语:“我老爸(去年底)说了一些糟糕的话,我已经和他谈过了,所以别担心。我现在专注于切尔西,我还有两年合约,我也很高兴呆在这里。”合约2020年到期,阿扎尔表示自己的想法一直没变,那就是先踢完本赛季,然后再来讨论未来的一切。

相关阅读:都为加盟皇马 父亲承认阿扎尔已拒绝和切尔西续约


英超  /   切尔西  /   阿扎尔  /   卡罗尔  /   克劳奇  /   苏莱曼尼  /   哲科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论