囧叔淡定回应那不勒斯抱怨 尤文争冠走势就看2月?

宁穆01-23 12:32 体坛+原创

意甲第21轮

尤文图斯 1-0 热那亚【战报+数说

(16'道格拉斯·科斯塔)

体坛+记者宁穆报道

作为冬歇期后意甲首轮最晚出战的球队,尤文图斯是带着压力出战的,毕竟身前的那不勒斯拿下了强劲对手亚特兰大,而自己过去几次冬歇期后首场比赛表现都不尽如人意,好在这次道格拉斯·科斯塔成为了球队的救星,凭借着他在第16分钟的进球,尤文图斯1比0战胜对手,继续保持着对那不勒斯的压力。

6-2.jpg

就像阿莱格里自己赛后在推特上写的那样,“结束冬歇归来情况总是非常复杂,3分是我们唯一看重的东西。”是的,竞争对手那不勒斯取胜之后,对尤文图斯而言,取胜就是唯一的出路。经过一周高强度训练尤文露出疲态,特别是在面对热那亚最后时段尽显无疑,场面上也一度吃紧,好在老妇人以老道的经验拿下了比赛。

而在战胜热那亚取得3分之后,阿莱格里明确表态,“我听着那些数据、评论,可我更关心我们的进球和拿到3分。大家都说尤文图斯踢得不好的时候,我倒是很开心,你们想的太少了,重要的就是赢球。整个赛季之中不可能所有的比赛都表现一样,更不可能所有比赛都踢得很棒。和热那亚的比赛最后有一些让人焦虑之处,因为体能上确实出现了一些问题。”

6-4.jpg

阿莱格里也回答了与那不勒斯争夺冠军的问题,特别是那不勒斯主帅萨里此前向媒体抱怨赛程不公。在萨里看来,尤文近几轮联赛赛程皆安排在那不勒斯之后,这无疑令他的球队陷入劣势,“意甲官方完全可以提供一个折中方案,让我们两队同时开赛,或者是也把我们的几场比赛安排在尤文之后。”目前尤文以1分之差落后那不勒斯排在积分榜次席,这种随时可能被反超的压力令萨里及其球队在联赛中时刻紧绷,“我确信这种安排一定是出于“好意”,不过你很难不去好奇决定此事之人的能力。这是个巨大的错误。”

面对萨里似有弦外之音的表态,囧叔的回应显得很淡定,“重要的就是去进行比赛,这就够了,我没有兴趣去反击萨里,他们给我赛程,我们去一场场踢自己的比赛,这就够了。这场比赛大家都踢得很好,我需要感谢所有人,重要的就是继续获胜,同时给那不勒斯施压。”

按照《都灵体育报》对于赛程的研究,老妇人与那不勒斯的冠军之争,很可能会在2月出现两道重要关口,第1道是2月9日与2月10日,尤文图斯先在联赛客场迎战佛罗伦萨,次日那不勒斯主场迎战另一个非常难啃的硬骨头拉齐奥。然后便是3月3日,阿莱格里的球队率先迎战拉齐奥,那不勒斯随后主场迎来罗马的挑战。

6-0.jpg

道格拉斯·科斯塔作为进球功臣,在经历了上半赛季的低迷之后,如今越来越成为球队的核心球员之一,赛后他谈到这场胜利时说道,“我非常高兴这个进球帮助球队获得了胜利,下半场我们确实在体能上出现了问题,场面上也变得被动,但我们并没有丢球,所有人都为了球队做出了牺牲,我们将胜利一直保持到了最后,这对我们而言非常重要。”至于用胜利继续给那不勒斯施压,道格拉斯·科斯塔这样说道,“我们关注的只是我们自己本身,我们需要做的就是自己一步步向前。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论