【篮谈1.31】联盟欠哈登的MVP 是时候该还上了吧?

曰辰01-31 18:30 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

NBA历史首次60分三双!哈登超神之夜铸就传奇

60分11助攻10篮板,这不是NBA2K游戏,也不是CBA的外援表演,而是詹姆斯·哈登在NBA常规赛打出的数据。

比赛最后45秒,哈登三分命中,还造成海佐尼亚打手犯规,在罚中加罚之后,60分到手。7秒钟之后,海佐尼亚三分不中,哈登收下篮板球,三双到手,一个新的历史纪录诞生了。60分三双,NBA亘古未有,哈登今晚所做的一切开启了一个新的纪元。

终场哨声响起的那一刻,整个丰田中心陷入疯狂,但哈登本人却显得很淡定。面对着摄像机,他说着球队目前多么困难,他们有多需要这场胜利,但所有人都已经被眼前这名后卫的个人秀征服了。

塔克走过的时候搂着哈登一顿“蹂躏”,为队友送上了祝贺,而火箭老板费尔蒂塔更为直接,他在赛后说道:“就像我前天讲的那样,哈登是NBA里最好的球员。”

这一战过后,哈登距离MVP奖杯还有多远呢?

maxresdefault.jpg

迷失盐湖城打出赛季最烂一战 科尔:我们被打爆了

一方报喜,一方报忧,哈登狂砍60,勇士惨负30。

在犹他高原,勇士客场99比129惨败给爵士,这是他们本赛季失分最多的一场比赛,同时也是爵士本赛季的得分新高。对于卫冕冠军来说,这场失利堪称丑陋。

“今晚我们的表现太垃圾了,简直令人作呕。”勇士主帅史蒂夫·科尔赛后如此形容道,“我看到了一支被踢爆屁股的球队,这就是我看到的。”

面对着西部排名第10的爵士,联盟头名今晚毫无还手之力。他们在每一个单节都输给了对手,引以为傲的第三节被对手打了一个34比29。杜兰特和库里加在一起26投只有9中,除了克雷·汤普森,勇士首发三分线外15中2。对比之下,爵士全队命中率高达58.2%,三分球28投14中,首发5个人有4个人得分上了双。

自打库里复出之后,勇士的表现一直不错,今天之前整个一月只输了快艇和火箭两场球,这更让他们今晚的低迷变得难以解释。每名勇士球员在总结比赛的时候都提到了不同的问题,但他们都得出了一个统一的结论——这是我们本赛季打得最差的一场比赛。

139746cde6cd3c1687ffe2aeee48b85_副本.png

沃尔接受膝盖手术 德拉蒙德将顶替参加全明星正赛

在全明星替补阵容公布之后,庄神就曾经发推抱怨自己的落选,而如今,他终于等到了这次机会。

奇才队当家控球后卫约翰·沃尔即将接受膝盖手术,预计会缺阵6-8周,因此将铁定错过本赛季的全明星赛。据NBA联盟的官方消息,总裁亚当·肖华正式宣布,将由活塞队的德拉蒙德顶替沃尔加入勒布朗·詹姆斯的明星队,参加此次全明星的正赛。

截至目前,他场均拿下14.7分15.1篮板3.8助攻1.5抢断和1.4盖帽,共拿下33次两双,成为了联盟目前的篮板王,以及东部的两双王。他还在防守、策应和罚球方面有了很大进步,助攻和抢断达到了生涯最高,罚球命中率也为生涯最高的62.5%,虽然在联盟中仍然处于下游水平,但较之前的40.8%已经有了很大提升。

但与往年由总裁肖华直接指定替代者不同,德拉蒙德此次的替补入选,与保罗·乔治顶替此前因伤报销的考辛斯一样,他在所有未入选全明星阵容的东部球员中,获得了联盟教练们的最高投票,因此,他的入选也是实至名归。值得一提的是,刚刚被交易到活塞队的格里芬,也第一时间在个人社交网站上,为德拉蒙德送上了祝贺。

42b4f1a0-7696-4129-9034-8f3ce0914f6d.jpg

坎特:如果我顶替拉夫进入全明星 绝不去詹姆斯队

今天,克利夫兰骑士队迎来了一个噩耗,球队内线核心凯文·拉夫左手第5掌骨非移位性骨折,很有可能缺席6-8周的时间。这就意味着骑士队的混乱并没有就此停歇下来,此前他们刚刚收获了一波3胜10负的糟糕战绩,随后球队紧急召开会议,主教练泰伦·卢也对首发阵容进行了调整,但拉夫的受伤或许又要让这一切推倒重来。

缺少了拉夫,骑士队今天负于活塞队,詹姆斯的球队又迎来了一个巨大的挑战。而且,拉夫入选了今年的全明星阵容,此时的受伤意味着骑士队内线将无缘这一次篮球盛会,将会有一名球员顶替拉夫进入全明星阵容。

坎特在接受媒体采访时也谈到了此事,一向口无遮拦的土耳其人说:“如果我替补拉夫入选了今年的全明星阵容,并且加入了勒布朗所在的球队,那么我可能会要求交易。如果我没能入选,那我就好好休息,为波尔津吉斯加油。”

实际上,坎特也该明白,一个萝卜一个坑,不论这个位置怎么排,也落不到他的头上。

u=1304951971,631357630&fm=175&s=B1F05895021353C6D298E4BD03004061&w=640&h=640&img_副本.jpg

今日赛况

ef81d171332929b1eba54f8ab1e5922.png

今日十佳球

哈登里程碑三分 吉诺比利单手背传

明日预告

147a96d1c4561fe6b2b199f761f76e3.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论