内少伤退!巴黎大胜无心庆祝 埃梅里:能赶上踢皇马

姜斯瀚02-26 08:04 体坛+原创

2018.2.25 法甲第27

巴黎圣日耳曼3-0马赛 [战报+数说]

10’姆巴佩、27’罗兰多(乌龙)、55’卡瓦尼

体坛+记者姜斯瀚法国报道

国家德比的第78分钟,喧闹的王子公园陷入死寂,内马尔倒地哀嚎片刻后被担架抬出了球场,原本神情轻松的赫莱菲、埃梅里、替补席上的姆巴佩们一脸的错愕与彷徨,仿佛亲历了一场灾难。距离与皇马的决战只剩10天时,内马尔却在欧洲最无可挑剔的草坪上崴了脚, 此时已无人有心庆祝这场30的大胜了。而在这次意外受伤之前,刚刚从肠胃炎的困扰中康复的内马尔是王子公园的国王,势不可挡。

1519603176630065286.jpg

巴黎球迷亮起巨型龙珠TIFO

赛前马赛主帅加西亚将主攻方向定在巴黎的左路。这并不奇怪,一方面马赛的右边锋托万在法甲的决定能力可进入前三,另一方面内马尔很少回防,库尔扎瓦本身也是攻强守弱的球员。而左路始终是巴黎的主攻方向,双方在边路刺刀见红,血肉横飞。内马尔、库尔扎瓦、拉比奥轮番冲击酒井宏树,而即便托万可以从右路突破巴黎的防守,也会因中路缺少支援而无法形成攻门,马赛缺少中锋的问题暴露无遗。

10分钟,巴黎从右路觅得良机,姆巴佩利用阿马维的解围失误在禁区内怒射破网,收获了个人在法国国家德比中的首粒入球。192个月8天的姆巴佩也超越了纳斯里成为国家德比历史上最年轻的进球者。

失球后的马赛并没有慌神,镇定地利用每一次控球机会向巴黎发起冲击,而埃梅里的球队则利用内马尔和姆巴佩恐怖的推进能力进行反击。按说马赛的守御力不弱,本赛季他们失球数与摩纳哥并列第四少,13次零封对手,与巴黎并列法甲第一。但在姆巴佩和内马尔精灵般的穿插面前,马赛防线如同蜘蛛网一样徒有其型,弱不禁风。几乎姆、内二人每次拿球都能形成威胁,在马赛左中卫罗兰多面前,姆巴佩就像是闪电侠,风驰电掣的启动让葡萄牙人只闻其声,不见其人。内马尔则似有磁性,球到了他的脚下,谁也别想抢走。

1519603305854012376.jpg

内马尔和阿尔维斯尬舞庆祝球队进球。

27分钟,巴黎在左路经过配合突破了酒井宏树的防守,拉比奥传中,罗兰多门前铲入自家大门,这也是本赛季巴黎第6次造成对手自摆乌龙。内马尔和姆巴佩在不到30分钟的时间里就让2018年内战还没输过球的马赛辛辛苦苦建立起的自信灰飞烟灭。第55分钟,又是内马尔在左路的传中制造了杀机,卡瓦尼转身抽射破网。这也是内少本赛季联赛中的第13次助攻,打破了他在2015-16赛季在西甲送出的12次助攻的个人纪录。

fcjE-fyrwsqi2266526.jpg

赛前马赛两个位置的人选存在争议,一是到底用桑松还是奥坎波斯,二是右后卫究竟用布纳·萨尔还是酒井宏树。加西亚在两个选项中都使用了后者,结果输掉了这两个赌注。第37分钟,形势不妙的马赛用桑松换下奥坎波斯,以稳固中路。第60分钟他又用布纳·萨尔换下了被内马尔打爆的酒井。

看起来天时地利都在巴黎这边,他们只有两次中靶射门,却攻入三球,国家德比的大胜也有助于球队积累信心。没想到恶战之前必先折将的诅咒此时又降临到了王子公园,前文中悲剧的一幕恰在此时发生了。赛后蒂亚戈·席尔瓦在接受采访时表示:“内马尔的伤情看起来有点严重,脚踝一下就肿了,虽然我不是医生,但他应该踢不了周三的法国杯了。”

法国杯倒是其次,能否赶上与皇马的欧冠才是关键。RMC电台的评论员库比斯批评了埃梅里的指挥:“如果内马尔今天只踢60分钟就不会这样了。这周他他才得了肠胃炎,踢60分钟然后在观众的掌声中退场不是很好么?但即便是巴黎80领先第戎,内马尔也绝不会下场,这很奇怪。现在只希望他的伤势别太严重。”

对于内马尔的伤情,埃梅里故作镇定:“初诊是内马尔脚踝扭伤,接下来我们会确认伤势,现在内马尔很镇定。如果让我今晚就给出答案,那就是内马尔应该可以赶上与皇马的比赛,我想当一个乐观者。”可是留给巴西人康复的时间只剩9天了。

内马尔  /   姆巴佩  /   卡瓦尼  /   埃梅里  /   巴黎圣日耳曼  /   马赛  /   欧冠  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论