官方:2018-19赛季西甲将引进录像助理裁判

阿基雷03-02 20:44 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

今日,西班牙足协与西甲联盟发布联合公告,宣布2018-19赛季西甲联赛将正式引进录像助理裁判(VAR)。去年11月,西班牙媒体曾报道称,西足协裁判技术委员会曾向西甲联赛和西乙联赛裁判确认,录像助理裁判将在下赛季应用。

15199918850776_副本.jpg

西足协和西甲联盟在公告中表示,双方将以录像助理裁判在2018-2019赛季西甲联赛应用为目标,正在等待国际足球理事会(IFAB)的通过。而为了VAR顺利实施应用,双方同样达成协议,将在西足协拉斯罗萨斯足球城建立视频回放中心。即日起,西甲联赛裁判和助理裁判将进行相关培训和模拟操作训练。

对于VAR系统,国际足联目前正在力推,该系统也极有可能在俄罗斯世界杯得以应用。五大联赛中,意甲和德甲已正式应用录像助理裁判,但对于实际使用效果,目前仍存不少争议。法甲联盟此前已经确认将在下赛季应用VAR,而在英超,这一系统则遭到了不少俱乐部的反对。

20180211-636539626689462136_20180211162054-kUKH-U441188426087UED-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

上赛季西甲联赛巴萨客战贝蒂斯一役,巴萨曾遭遇明显的门线冤案,西班牙足坛也在那场比赛后展开了关于裁判技术革新的大讨论。本赛季巴萨再次遭遇门线冤案,又在本轮联赛遭遇极富争议的判罚,西甲联赛中的争议判罚次数也依然数量不减。尽管对于这一系统国际足坛褒贬不一,但西足协和西甲联赛还是最终决定,将这一系统引入西甲。

相关阅读:

罗马主帅抱怨VAR:这技术是不错 但裁判得好好用啊

德甲北部德比审死官,绝杀越位+犯规?VAR也看不清

投票表决!水晶宫领头反对在英超使用视频助理裁判

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论