你大爷还是你大爷!迪巴拉93分钟绝杀拉齐奥

彭雷03-04 03:06 体坛+原创

拉齐奥0比1尤文图斯(战报

93’迪巴拉

体坛+记者彭雷报道

什么是球星?什么人能穿尤文图斯的10号球衣?迪巴拉第93分钟的个人表演,生生将尤文图斯重新拽上了争冠的列车上。随着稍晚那不勒斯主场2比4输球,尤文在少赛一场的情况下只落后1分。

10绝杀顽强到最后一刻的拉齐奥,尤文图斯这场胜利的意义绝对大于3分,或许更是在气势上给了眼看坐收渔翁之利的那不勒斯一个心理打击,6连冠的王者在警告任何试图挑衅王座的新贵,意甲冠军,战斗到底。

回到本场比赛中,这是意甲的矛盾大战,拉齐奥此战之前是意甲进球最多的球队,尤文图斯则以15个丢球与那不勒斯并列最少,此前12轮只丢1球。双方周中都打了意大利杯半决赛第二回合,不同的是尤文图斯10轻松击败亚特兰大过关,而拉齐奥点球大战惜败AC米兰离开了自己最喜欢的赛事。

DXZHTIxWkAEAQB.jpg

尤文图斯这边伊瓜因依然养伤备战下周的欧冠,曼朱基齐带着轻伤与迪巴拉搭档锋线,尤文阵型变为352。拉齐奥则除了禁赛的毛里西奇,基本派上了所有主力,没有做什么轮休。

开场不久迪巴拉禁区内被撞倒,但主裁判邦蒂连VAR都没看,认定不是点球,阿莱格里场边苦笑。而拉齐奥利用定位球给尤文图斯制造不小麻烦,一次角球开出后的二次进攻,德弗莱的头球攻门险些破门。接下来一个角球,阿尔贝托的主罚差点直接旋入大门。拉齐奥似乎并没有受到体能方面的影响,反而是精神上似乎更有发泄的激情,各种拼抢、压着尤文打。

29分钟尤文图斯角球开出,小卢卡库乌龙头球,但主裁判罚尤文犯规在先。此后的比赛双方比较胶着,00的比分保持到了半场结束。

EYkg-fwnpcnt7854132.jpg


下半场开始后局面没有太大改变,拉齐奥依然占据小幅优势,阿莱格里率先求变,道格拉斯·科斯塔换下利希施泰纳,加强右边路的进攻,1分不是尤文图斯希望得到的。

换人之后,尤文图斯确实有所改观,控球优势回来了,但始终无法形成真正的威胁,迪巴拉状态确实堪忧。拉齐奥的问题,主要还是体能上,意大利杯加时赛的疲劳劲儿似乎上来了。小因扎吉也赶紧用安德森换下阿尔贝托,意图用巴西人的控球和过人扭转局势。凯塞多也换下了体能殆尽的因莫比莱,继续冲一冲。

眼看比赛就要00结束,迪巴拉却在93分钟利用完全的个人能力,绝杀了拉齐奥,这也许将是决定意甲冠军的一个非常规动作,拉齐奥人值得尊重,但尤文图斯王者之气实在霸道。

UbAe-fwnpcnt7932323.jpg

尤文图斯阵容(352):布冯 /巴尔扎利、贝纳蒂亚、鲁加尼/利希施泰纳(57’道格拉斯·科斯塔)、赫迪拉、皮亚尼奇、马图伊迪、阿萨莫阿/迪巴拉(95’基耶利尼)、曼朱基齐(72’桑德罗)

拉齐奥阵容(3511):斯特拉科沙/拉杜、德弗莱、费利佩/卢利奇(90’穆尔贾)、帕罗洛、卢卡斯、米林科维奇、小卢卡库/阿尔贝托(70’安德森)/因莫比莱(79’凯塞多)


意甲  /   尤文图斯  /   拉齐奥  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论