中锋拖后腿防线大崩盘 惨遭逆转法国队问题大爆发

姜斯瀚03-24 08:19 体坛+原创

法国 2-3 哥伦比亚(战报+数说

体坛+记者姜斯瀚法国报道

这下尴尬了,距离515日公布世界杯大名单只剩一场热身赛的情况下,法国队的从世预赛积累至今的问题大爆发了。23主场被哥伦比亚逆转,法国队输掉的不只是一场热身赛,还有宝贵的信心。这本是一趟通往春天的列车,却不想中途出轨。

39gH-fysnevm3789908.jpg

吉鲁刷纪录?吉鲁拖后腿!

时隔4个月,法国终于重返法兰西大球场,本场也是欧洲杯后法兰西大球场首次门票售罄。与哥伦比亚的热身,目的无外乎提前适应南美球队的球风,测试替补队员外,观察核心球员状态,比如在马竞踢得不太愉快的格列兹曼,在曼联和穆里尼奥关系不睦的博格巴。

本场德尚再次祭出了伪442阵型,前场吉鲁、格列兹曼、姆巴佩和勒马尔四大攻击手信马由缰,中场以奔跑能力著称的坎特和马图伊迪负责平衡防守。前30分钟法国队踢得风生水起,马坎二人完全主宰了中场,上半时坎特就有惊人的9次抢断。

10分钟,勒马尔手术刀般的直传撕破了哥伦比亚防线,吉鲁利用奥斯皮纳的失误破门。他也由此成为在法兰西大球场进球第四多的球员,前三位分别是亨利、特雷泽盖和维尔托德。同时吉鲁凭借在国家队的30粒入球,追平了前辈帕潘和方丹,只比齐达内少一球。

不过这并不足以掩盖切尔西中锋在整场比赛中的苍白,在身高体壮的米纳和桑切斯的夹防下,吉鲁的空中球、背身拿球、策应能力完全没有施展空间。上半时他不仅没处理好姆巴佩为他传出的准单刀,反而还封堵了格列兹曼的射门。再加上拉卡泽特本赛季状态不佳,本·耶德尔又毫无经验,法国队在原本无虞的中锋位置上出现了新的危机。

kedp-fysnevm3790038.jpg

与迟滞的吉鲁相比,姆巴佩、勒马尔和格列兹曼就像三个足球精灵,凭借着超强的足球智慧与逐渐找到的默契,法国队的进攻也是行云流水。三人跑位跑位灵活,换位频繁,神出鬼没,让对手防不胜防。这也得意于他们在前场的多功能性。比如勒马尔擅长左边锋和10号位,格列兹曼出道时就是左边锋,姆巴佩更是左中右均能胜任。法国队的第二球就是他们团队智慧的集中体现,酷爱篮球的格列兹曼策动了一次空中接力般的漂亮反击,他与姆巴佩,西堤贝让人眼花缭乱的连续配合后,由姆巴佩为勒马尔创造了空位射门的机会。这也是巴黎边锋连续第三场国家队比赛送出助攻。

_3ln-fysnevm3789842.jpg

防线大崩盘!两球领先被逆转

就当人们以为一场大胜不可避免时,法国队的防线6将却争先恐后地出现失误。自始至终西迪贝都是对手攻击的重点。第一粒失球就是他与洛里斯联手帮助穆里埃尔传中破门。到了下半时,法国队更是斗志全无,先是瓦拉内被对手抢断,好在洛里斯化解了穆里埃尔的射门。接着又是坎特被对手断球,迪涅被打身后,法尔考门前推射破网。第三球又是安蒂蒂禁区内犯规,在国家队六年未能扑出点球的洛里斯面对金特罗刁钻的射门只能望球兴叹。

1521850694739026421.jpg

J罗助攻两球,法尔考扳平比分,这对前摩纳哥队友主导了哥伦比亚大逆转。

法国队防线的大崩溃也让前国脚利扎拉祖极为不满:“第一球洛里斯应该预判到这个球的轨迹,但他并没有做到。瓦拉内犯了一些错误,表现让人失望。法国队的中路防守显然做得不够。我不知道下半时发生了什么,法国队踢得无精打采,哥伦比亚人则把我们踩在脚下。让人惊讶的是前30分钟我们踢得那么好,后面却完全放弃了。”

自霍利尔时代至今,法国队在首开纪录的情况下共有7次被对手逆转,前六任主帅加一起只被逆转过3次,而德尚一人就承包了4次。而在两球领先的情况下被对手逆转,更是58年来的第一次!赛后德尚一脸铁青:“对手踢得非常有侵略性,我们则一点没有。这支哥伦比亚非常坚韧,在侵略性方面给我们上了一课,我们在某些时候太容易自满了。主场输球从来就让人不开心。”

吉鲁  /   格列兹曼  /   姆巴佩  /   勒马尔  /   法尔考  /   法国队  /   哥伦比亚队  /   世界杯  /   德尚  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论