累积黄牌缺席次回合 拉莫斯:赢成这样 这黄牌不亏

阿基雷04-04 10:30 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

欧冠联赛1/4决赛首回合,皇马客场3比0战胜尤文图斯(战报),晋级形势大好。比赛当中,迪巴拉两黄变一红被罚下场缺席次回合,皇马队长拉莫斯是役也吃到一张黄牌,将因累积黄牌而无缘主场比赛。此外,尤文图斯的乌拉圭中场本坦库尔也将因累计黄牌而停赛。但对于两队来说,这几名队员次回合停赛的意义却完全不同。

1522783336_084898_1522785814_portada_normal_recorte1_副本.jpg

缺少了核心迪巴拉的尤文图斯,次回合翻盘已是难上加难。但作为胜利一方的皇马,在手握3球领先时队长拉莫斯被动“洗牌”,对接下来的欧冠赛程反倒算是利好。由于纳乔受伤,皇马在次回合时的中卫选择,只剩下了瓦拉内和巴列霍,好在后者在上轮联赛中发挥出色,齐达内也可放心使用。

2010-11赛季,在时任皇马主帅穆里尼奥的授意下,拉莫斯在皇马与阿贾克斯的比赛中“洗牌”成功,但自己和穆帅都因此而遭到了欧足联的处罚。本场对阵尤文图斯,拉莫斯尽管对黄牌判罚不满,但对结果表示满意,“结合比赛的结果来看,我缺席次回合倒不是件坏事,没有那么糟糕。我还是头一次遇到这种情况:我吃了别人一肘,然后自己得到了黄牌。”

1522788468_300605_1522788508_portada_normal_recorte1_副本.jpg

尽管庆幸自己“被动洗牌”,但皇马队长还是表示,晋级形势仍未最终确定,“这场比赛的结果很好,是个非常完美的结果,我们接下来需要做的就是在主场给予对手最后一击。但两队的对决还没分出胜负,我们本可以在这场比赛中扩大战果,但没能做到。”

而对于本场比赛攻入两球、且完成倒钩破门的队友C罗,拉莫斯也给予极高评价,“这就是C罗的经典进球,他以多年来高水平的表现,赢得了球迷的认可与褒奖。C罗现在的状态太可怕了,希望他这个赛季能一直保持着这样的状态。”

欧冠  /   西甲  /   皇马  /   意甲  /   尤文图斯  /   拉莫斯  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论