海因克斯:想赢欧冠先赢自己 里贝里不该拿红牌

黄润锋04-04 11:03 体坛+原创

体坛+记者黄润锋报道

客场2比1逆转拿下塞维利亚,除了《明镜周刊》和《星报》保持冷静和低调,德媒基本上一片欢腾,都认为拜仁已经一条腿跨进欧冠四强了。不过从比赛本身出发,拜仁将士还是不能高兴过头,塞维利亚的韧劲不容小觑。

“我们的开局其实还不错,控制着场面。”海因克斯赛后对德国电视二台说,“但随后我们在结构上犯了很多错误,中场组织没有做好。中场休息时,我明确地说了一些要求。塞维利亚在上半场证明了,他们不是混进欧冠四分之一决赛的。不过在下半场我们显然主宰了比赛,并取得了领先。我们要是想赢得欧冠,就必须先战胜自己。”

974740624-03-04-2018-fussball-champions-league-sevilla-fc-bayern-Mob212q056b.jpg

当被问到为什么罗本没有首发时,海因克斯回答道:“我就知道,你们作为记者肯定会问,为什么他没首发。他有点伤,踢了上周末的比赛,几天后就参加这样激烈的比赛,这对我们来说风险太大了,罗本也乐意接受这样的安排。”

事实上,上半场里贝里本可能因为犯规而被直接红牌罚下,但法国人只领到了黄牌。赛后海因克斯被问到对此的看法时,坚称这不是红牌动作,“那不是红牌,绝对不是,他倒地得有点滑稽,那只是黄牌,不是红牌。”而里贝里本人也摇头称:“直接红牌太过了。足球是很情绪化的,对抗很正常,但那绝对不是恶意的侵犯。”

fc-bayern-torjubel-ribery--kimmich--thiago--hummels.jpg

“能在塞维利亚赢球,是很重要的。上半场的后半个小时我们有点睡着了。下半场好多了,但我们不能认为自己已经晋级了。”比赛中发挥出色的里贝里也在赛后接受天空体育采访时谈到了比赛,不过对于自己在拜仁的未来回应得比较谨慎,“但因为我的处境,有许多问题,但我很高兴的是,我在球场上很开心。我还会继续如此,这对我很重要。”

场上队长托马斯·穆勒在接受采访时也聊到了对比赛的看法,“这是一场跌宕起伏的比赛,其中有很多好的地方,也有我们不愿意看到的东西。我们曾在一个时间点连续犯两三个错误,但随后我们很好地做出了回应,中场休息后有起色了。西班牙人受到现场球迷(下图)的鼓舞一直向前,所以我们应该感到满意,这是个不错的客场比分,起码看起来还算积极。”

Sevilla-FC-v-Bayern-Muenchen-UEFA-Champions-League-Quarter-Fina.jpg

欧冠  /   德甲  /   拜仁  /   海因克斯  /   里贝里  /   罗本  /   穆勒  /   塞维利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论