【NBA月最佳球员】詹姆斯赛季第4次当选 戴维斯蝉联

李辉04-13 08:17 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间4月13日,NBA官方公布了3月份(含4月)东西部最佳球员,东部方面给到了骑士球星詹姆斯,西部则由鹈鹕球员安东尼·戴维斯当选。

东部:勒布朗·詹姆斯,骑士

这是詹姆斯本赛季第4次当选月最佳球员,除了1月份外,他都将这个奖项收入囊中。3-4月,詹姆斯场均贡献29.6分9.4篮板和9.5次助攻,帮助骑士队最终获得了东部第四位。

在3-4月的22场比赛中,詹姆斯共拿到了6次三双,这让他的赛季三双数达到了18次,刷新了自己生涯的新高。

3月8日骑士113比108击败掘金的比赛,詹姆斯拿到39分8篮板10助攻,3月22日对阵猛龙,詹姆斯全场全场狂砍35分17助攻,更重要的是,他没有出现一次失误,4月6日与奇才的比赛,詹姆斯贡献33分9篮板和14助攻,凭借一己之力率队在末节实现了惊天逆转。

QQ图片20180413081633.png

西部:安东尼·戴维斯,鹈鹕

这是戴维斯连续两个月获此殊荣,在赛季的冲刺时刻,戴维斯用他出色的表现最终帮助鹈鹕到拿到了季后赛的资格,整个3、4月的比赛,戴维斯场均拿到28.2分11.1篮板1.9次抢断和3,7次封盖,其中他的场均得分位列联盟第3,篮板位列联盟第7,抢断第4,盖帽则高居第1。

在3月7日与快艇的比赛中,浓眉哥贡献41分13篮板4封盖,3月22日对阵步行者,戴维斯拿到28分13篮板5封盖,并在最后时刻命中关键得分,并送出关键防守,4月8日与勇士的比赛,戴维斯拿到34分12篮板4助攻4抢断,帮助球队拿到了争夺季后赛道路上的关键一胜。

获得提名的球员:约基奇、杜兰特、哈登、阿德托昆博、韦少、西蒙斯、利拉德、阿尔德里奇

上月回顾

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

戴维斯  /   鹈鹕  /   哈登  /   火箭  /   月最佳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论