【NBA常规赛总结】伤病篇:评选本赛季三大伤病阵容

董倡硕04-13 13:13 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

历经6个月的鏖战,2017-18赛季NBA常规赛全部的2460比赛已经全部落下帷幕。在这半年中,伤病成为了这个赛季里最抢眼的话题。根据RotoWire记者杰夫·斯托特的报道,本赛季常规赛中,所有NBA球员因伤缺席的场次已经超过5000场,创造了近10多年来的最高记录。

免疫致命伤病的猛龙与火箭高举联盟榜首,核心报销的纽约与快艇则无缘季后赛,伤病成为了左右NBA球队命运的处刑人。这篇文章,我们就将会综合球员伤病严重程度以及对球队的影响,带您纵览2017-18赛季的伤病阵容。(相关阅读:可能影响季后赛的伤病汇总。)

7584688caec86cc90d090a889193960d_crop_exact.jpg

伤病第一阵容

控球后卫:库里(左膝副韧带:4-6周)

得分后卫:欧文(膝盖植入钢筋感染:赛季报销)

小前锋:海沃德(脚踝脱臼胫骨骨折:赛季报销)

大前锋:考辛斯(左跟腱撕裂:赛季报销)

中锋:波尔津吉斯(左膝交叉韧带撕裂:赛季报销)

initpintu_副本.jpg

在伤病的第一阵容中,五位球员都是具有入选全明星实力的球员,与此同时,他们的伤病也对球队的赛季战绩造成了不可估量的影响。库里本赛季伤病频发,多次发生脚踝扭伤。在库里缺阵的日子里,勇士队与季后赛球队交手7次,战绩仅有1胜6负,楚楚可怜。根据科尔的言论,库里将会在季后赛第一轮中继续缺阵,如果不是幸运地碰到了马刺,卫冕冠军怕是要遭遇一轮游的惨剧。

凯尔特人是本赛季最为悲惨的球队,赛季第一天便遭遇海沃德报销的重创,就在球队稳住局势的时候,欧文膝盖发生感染,在东部引发了“抢七”大战,从铁血之师到软柿子,伤病成为了绿军的阿克琉斯之踵。

虽然凭借着浓眉的爆发,进入季后赛的鹈鹕并没有上演尼克斯的悲剧,但是对于考辛斯来说,伤病对其休赛期的签约情况将有不可估量的影响。反观苹果城,随着波尔津吉斯的报销,季后赛之梦也再次破碎,与梦想一起沉沦的,还有霍纳赛克的帅位。

伤病第二阵容

控球后卫:康利(左跟腱酸痛:赛季报销)

得分后卫:巴特勒半月板撕裂:缺席17场)

小前锋:莱昂纳德(股四头肌:赛季报销)

大前锋:拉夫(手掌骨折:缺席20场)

中锋:恩比德(左眼眶骨折:2-4周)

initpintu_副本.jpg

如果要评选本赛季最让人失望的球队,灰熊首当其冲。自从菲兹戴尔被裁和康利赛季报销之后,球队就像进入定速巡航的奔驰,向深渊一路狂奔。从一支渴望进入季后赛的球队,如今的灰熊彻底沦为摆烂大军中的一员,失去了铁血信条的灰熊,也很有可能在今夏失去小加索尔。

巴特勒的半月板伤势让森林狼坐了一趟过山车,直到最后一战加时险胜掘金,球队才惊险赢得了进入季后赛的机会,巴特勒面对曾经撕裂半月板时的对手,缘,妙不可言。

莱昂纳德的伤病可谓是本赛季的最大闹剧,从赛季开始的第一天,小卡复出的消息就不断在我们的耳边萦绕,但是来来回回反反复复,一个赛季,莱昂纳德也只不过打了9场比赛。如今,等待小卡复出的球迷已经心如死灰,与其一起渐入冰封的,还有莱昂纳德与马刺和Jordan Brand的关系。

拉夫和恩比德的伤病对于骑士和76人来说都是致命的打击,不过幸运的是,两位内线的伤病时机还算不错,在季后赛前拉夫复出,拥有充足的时间与新阵容磨合,而恩比德最多也仅会缺席76人第一场季后赛的比赛。

伤病第三阵容

控球后卫:林书豪(右膝髌骨韧带断裂:赛季报销)

得分后卫:沃尔(膝盖手术:缺席27场)

小前锋:维特斯(踝关节手术:赛季报销)

大前锋:加里纳利(手部骨折:赛季报销)

中锋:米尔萨普(左手腕:缺席44场)

i速读法u_副本.jpg

篮网队在赛季伊始就遭遇重创,球队头牌林书豪第一场比赛便宣布赛季报销,紧接着,刚刚加盟球队的拉塞尔也停赛养伤。不过,球队却因祸得福,曾经的二轮秀丁威迪临危受命,打出了全明星级别的表现,随着管理层换血与伤兵复出,后场活力充沛的篮网未来可期。

奇才方面,沃尔的受伤却搞出了不小的闹剧,在沃尔缺席13场比赛后,奇才取得了10胜3负的联盟第三好成绩,球队命中率排名联盟第二,场均助攻排名第一,百回合净胜分排名联盟第五,沃尔的受伤对奇才造成的积极影响甚至一度成为外界的笑柄。可是严肃来说,季后赛挑战猛龙,奇才的双枪缺一不可。

维特斯与加里纳利相同,他们各自的球队都已经适应了他们的缺席。尽管维特斯在上个赛季打出了热火基石的身价,可在他报销后,球队依然风生水起,在韦德的带领下锁定东部第六。快艇队方面则因贝弗利报销和处于“玻璃态”的加里纳利失去了信心,直接将格里芬交易,放弃赛季。

缺席了大半个赛季的米尔萨普同样遭遇了相同的窘境,年轻的掘金在没有老头子的情况下将悬念强行保留到了最后一场,虽然最终没能搭上季后赛的末班车,但是我们却在他们身上看到了光明的未来。

1d403c055b641786b85521a3557f5a31_crop_exact.jpg

当然了,本赛季的伤病情况远不止于此,勇士队方面汤普森拇指骨折,杜兰特肋骨骨折,格林、伊戈达拉、卡斯比、贝尔和麦考因伤打打停停;火箭双核小伤不断,防守核心巴莫特肩膀已成顽疾;骑士方面几乎从未获得完整阵容;雷霆痛失防守悍将罗伯森;格里芬伤病频繁惨遭交易;伤病永远都是那个可以改变联盟最强战舰航向的冰山,常规赛的祈祷,季后赛的希冀,只希望在最后的两个月中,伤病能够“滚粗”。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论