巴萨跨赛季39场不败 创纪录还需感谢对手连失良机

梁宏业04-15 01:45 体坛+原创

西甲第32轮

巴萨2比1巴伦西亚(战报

14'苏亚雷斯、50'安蒂蒂 / 86'帕雷霍(点)

体坛+记者梁宏业报道 

欧冠联赛被罗马完成大逆转后,巴萨状态依旧不算好。幸好,巴伦西亚没有在巴萨的伤口上撒盐,巴萨主场2比1战胜巴伦西亚,创造了西甲跨赛季39轮不败的新纪录。

状态不佳 巴萨仍占先机

巴伦西亚主帅马塞利诺对阵巴萨的纪录并不好,他此前率领各支球队17次对阵巴萨,但无一胜绩 13负4平。巴萨在罗马受到惨痛重击,联赛虽然优势明显,但巴尔韦德并不想让球队的伤痛加剧。本应该休息的伊涅斯塔继续出战,布斯克茨打封闭出场,这也是他连续3场比赛打封闭出场比赛。保利尼奥替代拉基蒂奇,后者做了手部手术无法出场。库蒂尼奥首发,但登贝莱并未首发,这可以理解为,巴尔韦德不想让两人同时出战,否则会造成球队前倾,失去攻守平衡。巴伦西亚全主力首发,但他安排桑蒂·米纳先发而不是扎扎,这也可以看出,马塞利诺还是非常忌惮巴萨的,在客场他并未想破釜沉舟取得比赛主动。

img_mmontilla_20180414-184929_imagenes_md_propias_mmontilla_fcb_valencia_66-k4PI-U44256273308961B-980x554@MundoDeportivo-Web (1)_副本.jpg

巴伦西亚开场后开始实行前场紧逼,但紧张程度还是无法和罗马相比。而且,巴伦西亚没有一个纳英格兰一样的角色,可以缠住布斯克茨,巴萨后腰承受的压力要小得多。巴萨先获得射门良机,第6分钟伊涅斯塔左路传中,苏亚雷斯在禁区内无人看防的情况下把球打高,乌拉圭射手平时很少错过这种良机。

随后巴伦西亚展开了反击,桑蒂·米纳在一分钟内用同一方式转身过人,连续过了皮克2次,造成皮克战术犯规吃到黄牌。但巴伦西亚的后防也不稳固,第14分钟,阿尔瓦接到苏亚雷斯传球单刀射门被挡出。第15分钟,此前几乎很少出现的库蒂尼奥在禁区前直塞妙传,苏亚雷斯射门得分,1比0。巴萨并未控制比赛,但先取得进球,再次证明了巴萨前场球员的高身价不是没有道理的。格德斯随后带领巴伦西亚发起反击,葡萄牙边锋连续3次射门都非常有威胁,其中第20分钟的禁区内射门,因为打在布斯克茨腿上偏出,不然很可能取得进球。

失误频出 对手连失良机

巴萨门将特尔斯特根和两个中卫组成的后防三角,本场比赛简直是在演“恐怖片”。第24分钟,特尔斯特根在对方前场紧逼的情况下出球失误被断,好在他扑出了罗德里戈近在咫尺的射门。第43分钟,皮克禁区内解围差点变助攻,直接传到罗德里戈脚下,但巴伦西亚前锋的打门又被扑出。下半场开始后,巴萨后防的低迷还是没有改变,安蒂蒂被对手紧逼后滑倒,但罗德里戈的单刀又被皮克在门线前解围。巴伦西亚在连续错过必进良机后,终于受到了惩罚,第51分钟,库蒂尼奥主罚角球,安蒂蒂前点头球入网,为巴萨打入个人本赛季首粒进球,2比0。

巴伦西亚在下半场踢得越来越差,索莱尔还是打不出深度,格德斯也消失,比赛完全被巴萨掌控。登贝莱在第60分钟出场热身,受到球迷们的掌声鼓励,这已经可以反应出,大家对巴尔韦德在对阵罗马时换上登贝莱太晚的态度。在巴伦西亚完全没有反抗的情况下,伊涅斯塔曾打出侧勾射门,但被门将扑出,而梅西也曾有在3人围堵时突破射门的传统表演。

1523724886_893509_1523724948_portada_normal_recorte1_副本.jpg

直到第79分钟,巴尔韦德终于用登贝莱换下库蒂尼奥,巴萨主帅似乎不想向任何人道歉,还是在对阵罗马时的同一时间,进行第一次换人。但大家都希望看到的登贝莱,却帮助巴伦西亚打进一球。第86分钟,登贝莱在禁区内铲倒加亚被判点球,尽管特尔斯特根扑到了帕雷霍主罚的点球,但皮球还是滑进了大门。公平地说,这种点球是很少会判的,因为登贝莱铲到加亚的时候,加亚已经顺利传中,裁判一般只有在防守球员出现故意伤害动作时,才会在此时判点球,但并不属于这次的情况。

比赛最后时刻,梅西还在左路发动反击助攻丹尼斯·苏亚雷斯,可惜巴萨中场的单刀被扑出。尽管巴伦西亚没有创造太多威胁,但巴尔韦德还是显得非常紧张,以手掩面。第93分钟,巴尔韦德派遣塞梅多换下塞尔吉·罗伯托去浪费时间,是另一个表现。

最终,马塞利诺继续对巴萨不胜,而巴萨则创造了联赛跨赛季39轮不拜的新纪录。很明显,巴伦西亚没有罗马那般勇猛,因为他们也不用那么勇猛,蝙蝠军团几乎已经锁定了下赛季的欧冠资格。而巴萨在本场比赛后,舔舐了自己的伤口。周中对阵塞尔塔,巴尔韦德应该给主力们休息,因为下周六,巴萨将在大都会球场与塞维利亚争夺国王杯冠军。

西甲  /   巴萨  /   巴伦西亚  /   安蒂蒂  /   梅西  /   巴尔韦德  /   伊涅斯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论