16年首无拉马西亚巴萨惨遭红牌加上帝之手憾平

梁宏业04-18 05:47 体坛+原创

塞尔塔 2-2 巴萨(战报

体坛+记者梁宏业报道 

在周六国王杯决赛大战塞维利亚前,巴尔韦德终于派出了全替补阵容,凭借登贝莱和阿尔卡塞尔的进球,巴萨客场2比2打平塞尔塔,不但把西甲跨赛季不败的纪录扩大到40场,也创造了新的单赛季不败纪录,以33轮不败的成绩破了皇家社会32轮不败的纪录。

1523992539_003549_1524001431_album_grande.jpg


周六,巴萨即将在万达大都会球场和塞维利亚打国王杯决赛,面对巴萨体能不佳的境况,巴尔韦德终于派出了全替补阵容,除了门将特尔斯特根为主力外,后卫线塞梅多、耶里·米纳、费尔马伦和迪涅,中场的保利尼奥、安德烈·戈麦斯以及丹尼斯·苏亚雷斯,锋线的登贝莱、阿尔卡塞尔和库蒂尼奥全部为非主力球员,至多只有保利尼奥和库蒂尼奥算是半主力。

根据当地媒体报道,巴萨首发11人全部为非拉马西亚出产的球员,这也是巴萨自2002年以来16年后第一次没有派出一名拉马西亚球员首发。但对于这种论断也有争议,因为丹尼斯·苏亚雷斯曾在巴萨二队踢过一年,至于丹尼斯是否算是巴萨青训球员还有争议。而对于这种情况,巴萨一队的发言人阿莫尔说道:“这是因为比赛的具体情况出现的,也许下场比赛就有5,6个拉马西亚球员出场。”

巴萨的这套替补阵容踢得并不差,但风格明显和巴萨的传统风格有差异,巴萨几乎没有中场控制,比赛近似于英超比赛,双方不断交换反击。巴萨主要靠丹尼斯·苏亚雷斯和库蒂尼奥的左路配合发动进攻,第8分钟,迪涅断球后,库蒂尼奥和丹尼斯在禁区前打出配合,但丹尼斯的射门打偏。塞尔塔也有好机会,第10分钟,马克西的禁区内包抄射门被特尔斯特根扑出。

随着丹尼斯在第17分钟的2次丢球,塞尔塔在中场稍稍占据优势,但很快保利尼奥就利用头球击中门柱,而塞尔塔前锋门德斯则利用反击单刀却打偏。直到第36分钟,还是巴萨先进球了,库蒂尼奥、阿尔卡塞尔和登贝莱打出配合,最终由登贝莱在禁区前一脚抽射首开纪录,1比0。

1523992539_003549_1523996820_album_grande.jpg

库蒂尼奥的确是上半场巴萨表现最好的球员之一,他脚停高球把球停得如粘在脚上一样,第40分钟在2人防守的情况下,库蒂尼奥左右晃动突然送出长传,保利尼奥插入禁区胸部停球,但被破坏。在中场结束前,巴萨出现致命失误,安德烈·戈麦斯前场横传被断,塞尔塔打出反击,马克西面对戈麦斯晃开角度传中,左后卫霍尼包抄打进,1比1。

下半时的比赛并没有太大变化,直到第60分钟,梅西出场后,巴萨直来直去的比赛才得到改变,巴萨能够压在对方禁区前进行配合,也正是在这种背景下,第64分钟,塞梅多和登贝莱在右路打出配合,葡萄牙右后卫传中,保利尼奥中路包抄射门,皮球在划入门线前,阿尔卡塞尔伸脚碰到(下图),所以这粒进球也就没能记在保利尼奥身上,巴萨2比1领先。

oZLhQysh.jpeg

比赛的转折出现在和梅西一起被换上场的塞尔吉·罗伯托身上,他在第71分钟为了瓦解塞尔塔反击,对身前获得单刀机会的阿斯帕斯战术犯规,被红牌直接罚下,这也是巴萨本赛季吃到的第一张红牌。巴尔韦德为了守住比分,用已经连续5场没有进入大名单的比达尔换下了登贝莱,但这还是没能阻止塞尔塔扳平比分,第82分钟,塞尔塔左路传中,特尔斯特根扑球扑到阿斯帕斯身上,皮球撞进了网内,但慢镜显示阿斯帕斯用身体将球挡进门前,其左手有手球动作,尽管这也是一粒争议进球,但塞尔塔还是扳平了比分,2比2。

在比赛最后阶段,塞尔塔前锋博耶也有单刀机会,但被扑出。巴萨继续保持了联赛不败,本赛季从第一轮到本轮第33轮全部不败,创造了新的西甲单赛季不败纪录,打破了皇家社会曾经创造的32轮不败的纪录,也将跨赛季联赛不败纪录延续到40场。

周六,巴萨和塞维利亚有望为大家献上一场精彩的比赛,巴萨和塞维利亚的主力球员们都得到了休息,塞维利亚方面只有巴内加和纳瓦斯两位主力在对拉科鲁尼亚的比赛中打满了90分钟,蒙特拉对此的解释是,“他们国王杯决赛状态会很好,他们都是年轻人,恢复起来很快。”

DbAnz0nXkAMuQIV.jpg

西甲  /   巴萨  /   塞尔塔  /   登贝莱  /   红牌  /   手球  /   上帝之手  /   阿斯帕斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论