一场完败浓缩枪手十年 温格告别季四大皆空

刘川05-04 08:20 体坛+原创

马竞 1-0(总分2比1) 阿森纳(战报

体坛+记者刘川报道

“温格和阿森纳之间的爱情故事,最终并没有出现童话般皆大欢喜的结局。”这是周四晚上几乎每家英格兰媒体都在重复的论调。阿森纳最终以12的总比分止步欧联杯半决赛,虽然温格任上还有三场联赛要踢,但现在可以确认的是,教授离任的这个赛季球队四大皆空,并且将连续第二年无缘欧冠赛场。

DcTON49XcAAMorS.jpg

4BD2674600000578-5688659-image-a-58_1525379469107.jpg

首回合阿森纳坐镇主场,在马竞少一人应战,且主帅也被早早罚下的情况下未能抢得先机,其实枪手的命运彼时已经注定。纵观枪手本赛季在欧联赛场的淘汰赛,他们次回合比赛的开局从未发挥正常过。不管对手是厄斯特松德、AC米兰还是莫斯科中央陆军,不管是次回合是主场还是客场,温格的球队都铁定会在上半场率先丢球。其中瑞典球队厄斯特松德和莫斯科都能在首回合大比分落败的情况下,次回合在阿森纳身上连扳两球,一度距离翻盘仅有一个进球的差距,最终被如梦初醒的枪手以对攻进球最终淘汰。

这次做客马竞,阿森纳首回合不仅再无比分优势,还被对手赚走了一个客场进球,然而开局之后在枪手身上却依旧看不到什么有针对性的战术部署。赛后温格认为球队还是创造出了一些机会,问题出在攻守两端:“我们在两边禁区都欠缺一些东西,首回合我们主场10领先,却在比赛还有10分钟即将结束的时候以愚蠢的方式丢球。而今天,我们看上去在场上的局势还算不错,马竞其实在上半场心怀恐惧,如果我们先进球的话,他们很可能就此被淘汰,但最终我们却被他们的反击破门。”

4BD2865700000578-5688659-image-a-89_1525380890234.jpg

DcS-zsaW4AAONdg.jpg

然而赛后双方的进攻数据却让教授感到尴尬,明明阿森纳是更需要进球的一方,但他们全场只有1脚射门中靶,马竞这边则有5脚之多,而总射门次数枪手也以715远远落后于马竞。从数据到场面,这都是一场没有任何理由可说的完败。名宿克里斯·萨顿认为这场败仗也是温格最近10年的缩影:“温格的时代以这种方式落幕让人伤感,但这支球队的问题其实是老调重弹。他们的防守总是无法坚守到最后一刻,门前最后一击也欠缺火候,这是温格治下这么多年来一直没有改进的痼疾。”

1525393108770012553.jpg

科斯谢尔尼重伤下场

温格在球队欧联杯出局即将卸任阿森纳主教练的职位,也让不少媒体终于用一语双关的“Wenger Out”作为当天体育板块的大标题。不过球迷最为关心的还是接下来枪手将如何重建。萨顿认为枪手现在的阵容其实并没有外界想象的那么糟糕:“我不认为阿森纳现在需要彻底重建,他们需要的是一位能将现有阵容熔补重铸的主帅。就像上赛季的切尔西,孔蒂将那支联赛排名第10,表面看上去锐气尽失的球队重新打造为联赛冠军。阿森纳面对的也是这种情形,不过不管怎么说他们现在都需要重头改进自己的防守。”

在周四这场败仗之后,阿森纳将在周日主场迎战伯恩利,这将是温格在酋长球场的告别之战。在积分榜上,排名第6的枪手仅以3分的优势领先伯恩利,虽说这个区间的名次已经无关大局,且阿森纳手中还有一场对阵莱斯特的补赛,但谁也不知道在周四这场关键战役崩盘之后,枪手是否还能打起精神,最后三场联赛以还算体面的战绩送别教授。

DcTS7L4XcAE893g.jpg

DcTRVA9X4AA2Onk.jpg

温格  /   阿森纳  /   马竞  /   英超  /   欧联杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论