【人物】17年男孩已长大 魔力鸟的“翅膀”单飞了

朱斯蒂05-13 07:44 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

从下赛季开始,曼联教练席将不会再看到助教法里亚的身影。在和穆里尼奥合作了17年之后,周六,法里亚宣布将在本赛季结束后离开曼联。在接手新的工作之前,他想先抽出更多时间陪伴家人。据英国媒体猜测,老队长卡里克有可能替补法里亚的空缺。

097D45AF83C44A90A796D4E3E5F861BD.jpeg

前段时间曾有传闻将42岁的法里亚与阿森纳联系在一起,当时穆里尼奥表示如果法里亚能获得一份更好的工作,他会亲自帮他收拾行李,并为他送上祝福。法里亚的决定颇为突然,但周五曼联内部就已经感受到了离别的气氛。法里亚说:“经过深思熟虑之后,我决定现在是时候(离开穆里尼奥)继续前进了。我经历了不可思议和终身难忘的17年,有一段时间了,我想在我迎接职业生涯新的挑战之前,和家人有更多的相处时间。”

“我衷心感谢主教练穆里尼奥,感谢他对我的信任,很多年以前那只是我作为一个学生的梦想,感谢他给了我机会和自信,知识及经验,但最重要的,是他的友谊。我同样要感谢曼联和所有我工作过的俱乐部,我要向所有共事过的员工和球员说一个大大的感谢,他们都以不同的方式,在做人和职业上对我的成长做出了重要的贡献。我祝你们未来一切都好,我知道你们永远会是我亲密的朋友。”

1526170629983029232.jpg

2007年足总杯决赛,法里亚隔空怼弗格森。

1526170630385015166.jpg

2009-10赛季法里亚在国际米兰夺得三冠王

1526170631385078347.jpg

作为穆里尼奥在皇马时的左臂右膀,卡兰卡率先单飞,目前已先后执教过米堡和诺丁汉森林,但都不太成功。法里亚如今也准备独立执教。

穆里尼奥评价道:“17年了……从莱里亚、波尔图、伦敦、米兰、马德里,再回到伦敦、曼彻斯特,训练、比赛、旅行、学习、欢笑,有泪水,也有快乐。17年,孩子成长为了大人,那个聪明的学生现在是一位足球专家,准备好开始他成功的主教练生涯。我会怀念我的朋友,那是我最难过的东西,但他开心才是最重要的,我当然尊重他的决定,特别是我知道我们(的心)会一直在一起,开开心心,像兄弟一样。”

两人相识于穆里尼奥在巴萨担任范加尔助手期间,当时还是大学学生的法里亚前往巴塞罗那参加一个足球研讨会,结果他对足球的见解让穆里尼奥眼前一亮,双方一见如故。2001年穆里尼奥执教莱里亚,他邀请了当时25岁的法里亚进入他的教练组,这是两人合作的真正开始。一开始法里亚的角色只是体能教练和录像分析师,后来逐渐成长为穆帅的得力助手。不夸张地说,穆里尼奥作为教练的所有成就,都有法里亚的一份功劳。

相关阅读:助教当腻了跳槽当主帅!哪位名帅的副手最爱单飞?

法里亚  /   穆里尼奥  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论