拉莫斯:更衣室曾分裂如今团结 C罗:想拿第5座欧冠

阿基雷05-22 22:11 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

本周二,是皇马在欧冠决赛前的媒体开放日,众多队员都站到了媒体面前接受采访。在这个赛季,皇马连续再一次闯入欧冠决赛,正在朝着欧冠三连冠的目标迈进。曾几何时,改制后的欧冠,连卫冕都没有俱乐部能够做到。但如今的这支皇马不仅打破无法卫冕的魔咒,还有望连续三次问鼎。对于球队这些年来的改变,拉莫斯也从球队队长的角度,给出了看法。

“我们球队的阵容一直在变化,但总是有球星,也总是拥有同样的精神。如今的这支皇马,队内气氛无以伦比地和谐。曾经有一段时期,我们面临着非常复杂的局面——更衣室分裂,这就是事实。如今的球队,没有自私自利,也没有人追逐个人的主角地位,我们都是赢家。”拉莫斯这样评价道。

0001305086_副本.jpg

提到皇马的更衣室分裂,自然会联想起穆里尼奥执教时期的那支皇马。穆帅治下的皇马虽然曾夺得联赛冠军,但在欧冠赛场总是差了最后一口气,更衣室气氛不佳,也似乎影响到了皇马在欧冠的战绩。这段时期虽已过去多年,但时至今日,拉莫斯仍然时不常地暗怼穆帅。而在齐达内上任后,皇马更衣室一直保持着稳定,这也是这位曾经的菜鸟教练,帮助皇马重夺联赛冠军、实现欧冠卫冕的秘诀。

为皇马效力多年的拉莫斯,也自然深知球队稳定性的重要,“在我加盟皇马的最初几年,教练更换非常频繁,甚至连主席都换过… 根本不够稳定。只有在俱乐部各方面都趋于稳定时,球队才能更加平静地面对比赛。如今的这支皇马,已经向外界证明:球队里不存在任何自私,大家都朝着一个目标前行,这是我们成功的关键因素之一。”

连续两届欧冠,C罗都展现出了极为良好的状态。上季欧冠决赛,C罗更是用梅开二度,换来了球队的卫冕大业。如今再度面对欧冠决赛,此前已经4次随队登顶欧洲的C罗,也道出了自己的展望,“如果一切顺利,我们就将书写历史。我很有信心,感觉状态不错,队友们的状态也十分出色。如果能第5次夺得欧冠,那就太完美了。”

1526992806_313496_1526992885_noticia_normal_副本.jpg

而对于决赛对手利物浦,C罗表示,“决赛总是很特别,我本想在决赛中遇到曼联。我们尊重对手利物浦,比赛绝不会容易,这支利物浦,让我想起了三、四年前的皇马,他们的锋线拥有超常的速度。但皇马是最强的,我们在尊重对手的同时,也会踢出自己的水准。”

欧冠  /   西甲  /   皇马  /   拉莫斯  /   齐达内  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论