穆里尼奥预测争冠热门:曼城、利物浦、热刺、曼城B队

刘川08-12 06:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

作为天空电视台新签入的超大牌评论员,穆里尼奥第一个工作日就目睹两支自己执教过的球队对垒,结果是自己更加偏爱的切尔西以0比4的悬殊比分客场败给了曼联。

EBsFPInXUAEwMN4.jpg

不过,穆里尼奥觉得兰帕德现在的处境并不算差,“切尔西暂时还没有办法在转会市场买到球员,因此我觉得,一定程度上,弗兰克赢得了更多的时间。我认为他能在切尔西帅位上获得的时间,是其他历任主帅无法比拟的。”

而谈到曼联,穆里尼奥仍对上赛季自己的败走麦城念念不忘。他依然觉得,球队当时的主要问题不全在场上,而是转会市场上的操作无法让人满意:“我不觉得上赛季我们在转会市场上的那些工作能够确保球队争夺冠军。我们之前获得亚军,但和第一之间的差距显而易见。在英超这种竞争激烈的联赛,更衣室必须要有一种气氛,那就是球员要觉得自己能够赢得冠军,如果没有这种争冠的心气,他们就会有麻烦。之前一个赛季,我曾说,那个赛季名列第二是我足球生涯最伟大的成就。我其实完全没有开玩笑,我只是真实地表达自己的感受。”

虽然曼联首轮大比分取胜,不过穆里尼奥认为,红魔最好还是先调整好自己的定位,索尔斯克亚先把冠军锁定在欧联杯战场,可能会更加现实一些:“你一开始需要先拿下欧联杯,当你参加这类赛事,你必须以夺冠为目标。与此同时如果能在联赛中打进前四,这就会是一个成功的赛季。”

EBseH0yXUAALhuD.png

而对于本赛季英超冠军归属,穆帅对曼城的阵容推崇备至:“新赛季的争冠球队包括曼城、热刺、利物浦,还有曼城的B队,因为当我看到他们(对阵西汉姆时)的替补席,看到那些没能上场的球员,我觉得他们组成的B阵容也足够争夺联赛冠军。”

至于剩余几支球队,穆帅认为他们虽然很难跻身争冠军团,但仍然具备在关键时刻搅局的实力,“我不觉得阿森纳能在争冠军团分一杯羹,但热刺会加入到争冠行列。不过,我们会很乐于看到阿森纳、曼联、切尔西也能进入争冠军团,这会让这个联赛更具魅力。”

【链接】

梦剧场再响魔力鸟之歌 穆里尼奥质疑兰帕德布阵

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。