新赛季CBA赛程暗藏bug!2月底交锋日本该派谁出战?

孔阳08-23 18:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

北京时间今天,CBA公司公布了新赛季CBA的赛程。不过,有细心的球迷发现这份赛程表当中其实是暗藏bug。在明年二月,中国男篮需要参加男篮亚洲杯的预选赛,但新赛季的CBA赛程并没有在此时安排休战窗口期。

7月底, FIBA公布了2021年男篮亚洲杯预选赛的窗口期赛程,本次预选赛共分为三个窗口期,每个小组的前两位球队将直接获得2021年亚洲杯的参赛资格,小组第三名将于其他5个小组的第三名进行资格赛,争夺最后4个席位。根据小组抽签的结果,中国男篮与日本、马来西亚和中国台北同组。此次预选赛的第一个窗口期被安排在了明年的2月份,其中在2020年2月21日在客场对阵日本,然后在2020年2月24日坐镇主场迎战马来西亚。

08a5-iaqfzyu8470314.png

在赛季中期国家队有比赛任务,类似的情况并不是没有出现过。中国男篮虽然是东道主,但依旧参加了2019年男篮世界杯的预选赛。在过去的两个赛季当中,CBA公司在安排赛程的时候都空出了窗口期,从而让中国男篮能够抽调球员去参加世预赛。世界杯结束之后,中国男篮并非没有比赛任务。虽说现如今距离2023年世界杯还远,但新赛制之下的男篮亚洲杯同样需要经过预选赛才能获得参赛资格。但从目前的赛程来看,CBA公司方面并没有在二月底安排间歇期。因此,届时中国篮协究竟会安排一支怎样的球队去和日本以及马来西亚交锋,仍旧是未知数。

针对此问题,记者询问了CBA公司的相关负责人。该负责人表示,“由于涉及国家队,所以我们正在跟篮协沟通、确认。若有结果,会在第一时间告知。”

从这一角度来看,虽然CBA公司如今已经公布了新赛季的赛程。不过,这份赛程其实依旧有修改的可能。否则的话,中国篮协可能只能派出大学生球员与日本、马来西亚两队交锋。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。