阿森纳夏季首签首秀双响 大将复出后防赈灾

刘川09-25 10:02 体坛+原创

联赛杯第3轮

阿森纳5比0诺丁汉森林(战报

体坛周报全媒体驻伦敦记者 刘川

联赛杯主场5比0大胜诺丁汉森林之后,阿森纳主帅埃梅里赛后非常忙碌,他要回答媒体关于本场比赛诸多球员的问题。焦点则聚集在梅开二度的马丁内利,以及伤愈复出的霍尔丁和贝列林身上。

QQ浏览器截图20190925094153.jpg

18岁的马丁内利是阿森纳今夏签下的首位球员,当时外界对于兵工厂的引援规模和力度还是一片悲观,这位仅仅花费数百万英镑签下的巴西小将当时也难逃一部分苛刻球迷的嘲讽和奚落。然而谁也没想到,他却在正式比赛首发处子秀中梅开二度(之前只在英超首轮做客纽卡斯尔时替补出场过6分钟)。

埃梅里点名表扬了马丁内利,他透露最近几个月一直在密切关注这名小将的体能和精神状态,结果巴西小将并没让自己失望:“马丁内利非常年轻,但来到这里之后,我们都在一边等待,一边关注着他的表现,他在季前赛的表现就非常非常出色。而平时训练,他每天都竭尽全力展现最好的自己。我最近专门找他谈过话,我能感到一旦他获得出场机会,他就会将季前赛和训练的那股激情用到比赛中,而今晚他做到了这一切。他是一个性格谦逊的斗士,他完全配得上这个完美的夜晚。”

除了梅开二度的马丁内利,当晚同样让球迷感到激动的是霍尔丁的回归。由于帕帕斯塔索普洛斯和大卫·路易斯的中卫组合在最近几场联赛状况百出,因此球迷急于看到霍尔丁复出,迅速防守质量。而这名英格兰小将在下半场从厄齐尔手中接过队长袖标之后,也立刻用进球回报了主帅的信任。

QQ浏览器截图20190925094229.jpg

对于霍尔丁,埃梅里指出他的体能还没完全恢复,但今晚打满全场将有助于他迅速重回主力阵容:“他让我们在中后卫位置又多了一个完美的选择。就像他今晚在比赛中的表现一样,他在训练中一直士气高昂,他让所有队友表现得更像一个团队。他之前先在U23踢了几场比赛,伤愈之后他需要从那种比赛逐渐找回场上的信心。今晚他在比赛末段有一些疲劳,但取得了进球,我觉得他今晚开心极了,我们也都对他的表现感到开心。”

几位伤员中,唯一没有首发的是贝列林,埃梅里赛后透露,之所以将西班牙后卫摁在替补席上,一个重要原因是为了适当压制一下他迫切出场的急躁心情,“贝列林的态度一直都非常端正,即便受伤期间,他在更衣室仍会在精神上鼓励大家,这对球队是非常重要的助力。这是他伤愈后首次代表一队出场,这15分钟对他而言非常重要,他助攻了威洛克的进球,而其实昨天他告诉我,他已经准备好了,迫不及待想出场,希望自己能踢满全场。但是我们(教练组)最终决定不让他首发,毕竟他上周五才在U23比赛中上场,我们必须一步一步帮助他找回状态,而这也是队医对我们的建议。”

QQ浏览器截图20190925094332.jpg

那么在经过了这15分钟的适应之后,贝列林在下周一对阵曼联的比赛中能否复出呢?埃梅里对此持明确否认态度,“我觉得不行,也许他在精神上已经做好准备,但我们仍然听取队医的意见,一直都希望循序渐进地帮他重回赛场。之后的进展取决于他自己的感觉,在这个位置我们会让他和梅特兰-奈尔斯以及钱伯斯轮换上场。贝列林对球队而言最宝贵的是他的经验和比赛态度。”

诸多伤员复出的同时,本场史密斯·罗在上半场结束前受伤,被担架直接抬回了球员通道。好在埃梅里确认这名小将并无大碍:“那是一次预防性质的换人,他被撞到了头部。根据我们初步评估,这不是什么严重的问题。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。