3前锋破门+门将神扑保曼城3分 瓜帅赞“卫冕决心”

刘川09-29 08:03 体坛+原创

埃弗顿1比3曼城(战报

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

上轮主场8球血洗沃特福德之后,曼城周六在做客埃弗顿时踢得不再那么轻松。瓜迪奥拉的球队一直苦战到70分钟之后,才凭借马赫雷斯和斯特林的进球3比1战胜对手,继续在联赛次席以5分差距追赶利物浦。

曼城在比赛开局踢得较为顺遂,先是京多安在面对空门的情况下,一脚将马赫雷斯的传中轰到了横梁上;之后在比赛的第24分钟,热苏斯面对类似的机会没再浪费队友的秒传,巴西球星在几乎相同的位置,将德布劳内送出的招牌式精妙传中头球蹭进埃弗顿大门,1比0。

QQ浏览器截图20190929074815.jpg

埃弗顿这边则在刚刚开场就损兵折将,沃尔科特在头部被斯特林的传球击中后倒地,随即被担架抬出场外,伊沃比在几乎没有热身的情况下替补出场。

QQ浏览器截图20190929074845.jpg

不过在开场丢球之后,埃弗顿仍然踢得极为顽强,第33分钟,伊沃比在禁区内三人围抢的情况下将皮球传给了身前的科尔曼,后者在小禁区挑过右侧挑过出击的埃德松,皮球在即将越过门线的一刹那被队友卡尔弗特-卢因顶进球门,英超方面在进行了多次慢动作对比之后,最终将进球算在了卢因名下。

两队在平局状态下各自错失进球良机,曼城这边斯特林搞砸了一次单刀球机会,而埃弗顿这边米纳的头球弹地后被埃德松神勇托出。赛后太妃糖主帅马尔科·席尔瓦对球队未能在70分钟前抓住机会实现逆转感到遗憾,“我们开场前20分钟表现的确不够好,但在对方取得进球后,球队开始表现得愈发强势,攻防节奏越来越快,给曼城制造了不少麻烦,最终也扳平了比分。对手一直在控球上占据优势,但这在英超非常正常,我们的态度一直都非常端正,事实上在比分处于1比1的时候,我们有更好的机会打破僵局。”

QQ浏览器截图20190929074907.jpg

最终太妃糖还是在最后20分钟崩盘。马赫雷斯在第71分钟以一记直接任意球帮助曼城再次将比分超出,斯特林在完场前8分钟再进一球,皮球在砸中横梁后被皮克福德捞出,不过VAR显示皮球在落地弹起时已经整体越过门线,这记进球将比分锁定为3比1,也意味着首发三前锋全都取得了进球。

虽然主场落败,但是埃弗顿前70分钟的顽强表现也让外界一致赞叹,BBC记者克里斯·贝文认为他们本场比赛距离平局相当接近,他们也是曼城在输给诺维奇之后,最近各项赛事的4个对手中唯一真正考验到曼城防线的球队:“曼城最近三场比赛在三条战线攻进14球,一球不失,但这场比赛他们的防线一度被埃弗顿搞得濒临崩溃,尤其是定位球防守,更是将球队后防现在的种种问题暴露无遗,全队要感谢埃德松这场比赛的数次精彩扑救。”

QQ浏览器截图20190929074759.jpg

曼城主帅瓜迪奥拉则在赛后强调,球队本场比赛发挥正常,“在古迪逊公园的比赛一直都很难打,我们今天的开场一如既往地优秀。我们创造出了机会,也收获了进球。埃弗顿队内有数名球员的速度优势明显,他们给我们的后防制造了不少麻烦,但我还是对球队的总体表现感到满意,因为我们今天表现出了卫冕的决心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。