斯特林曝快乐足球心理活动 马赫雷斯揭任意球心得

刘川09-29 09:13 体坛+原创

埃弗顿1比3曼城(战报

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

和一周前在主场轻松地8比0战胜沃特福德不同,曼城周六做客古迪逊公园的比赛踢得相对较为艰苦。最后他们能够全取3分,一定程度上既要归功门将埃德松的数次关键扑救,还得感谢马赫雷斯在第71分钟那脚关键的直接任意球。

dbf8d9d0gy1g7fsjs2yh0j20sg0k40vt.jpg

马赫雷斯被评为本场比赛的当场最佳,他开场不久传给京多安的空门传中被队友打到了横梁上,之后热苏斯的首粒进球,也是他最先在右路发起进攻,由德布劳内完成助攻。此后他再次为斯特林制造了一记单刀球,但又被英格兰前锋一脚踢偏。看到队友一个个浪费良机,马赫雷斯自己在第71分钟以一脚精彩的直接任意球破门,终于帮球队再次将比分超出。

赛后谈到那粒漂亮的任意球破门,马赫雷斯透露自己其实在临起脚前突然改变了瞄准方向:“我本来是想打另外一侧的,但是发现左侧这边有一处很大的空当。我决定朝着门将这一侧碰碰运气,皮球在碰到他之前有一个小小的落地反弹,因此这让他很难扑救。”

6e4ef9d1gy1g7fxddhhkhg20b405ke81.gif

上轮一口气轰进8球,大大提高了外界对曼城的期待,也让今天这场3比1看上差强人意。按照马赫雷斯在赛后总结,这场比赛他们完全也能以5比0的比分结束上半场比赛,但最终差在了门前的最后一击上:“我觉得球队今天配得上这场胜利。事实上,我们理应在上半场就结束所有悬念,我们当时至少有5次绝对得分机会,但是都没有转化为进球,我想这就是和上周对阵沃特福德那场比赛的最大区别。不过我们知道,有时候比赛可能就是这么困难,好在下半场我们拿下了对手。”

SmartSelect_20190929-090915_PP.gif

而在比赛中挥霍马赫雷斯助攻的斯特林,则再次诠释了“快乐足球”,他赛后表示,那是因为自己当时注意力有点涣散:“我当时不是很确定自己是不是越位了,因此有点马虎地推偏了那脚射门。但是我知道,肯定还会有另外的射门机会在等着我,我永远都不会觉得某个比赛日是自己的幸运日,因为我永远都会警惕地在门前捕捉机会。”

EFkkTlFX0AsbGQ5.jpg

QQ浏览器截图20190929090650.jpg

斯特林最终为曼城锁定胜局的进球也是他职业生涯的第100个俱乐部进球,他也和主帅瓜迪奥拉一样,赛后感慨古迪逊公园实在太难攻克:“这里的客场比赛永远是赛季最为艰难的比赛之一,因为他们的场地相对狭窄,另外埃弗顿的主场状态永远都很好。好在我们今天最终顺利过关,现在联赛才踢了没几轮,还有90多个联赛积分在等着我们去赚取,我们现在在积分榜上还暂时落后,但是联赛局势有时候会很快发生巨大改变,我们现在能做的就是始终保持注意力集中。”

而马赫雷斯赛后也代表队友特别感谢了埃德松,巴西门将在某种程度上也是曼城当天没有丢分的重要功臣:“埃德松今天的这些扑救对我们而言至关重要,我们可能让对手在门前获得机会,但是有这样一位门将帮助球队,他能让大家相对放心,这就是不同之处。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。