兰帕德:新秀无须感谢转会禁令 牙医吉鲁好榜样

杨健10-24 07:42 体坛+原创

阿贾克斯0比1切尔西(战报

体坛周报特约记者 杨健

击败本赛季在主场取得全胜的阿贾克斯,切尔西喜提6连胜,而赛后的兰帕德,也是喜上眉梢。

“能在阿贾克斯的主场击败对手,而且是名至实归的胜利,这真是太棒了,我非常开心,这是我迄今为止赢过最满足的一场比赛。”当然,蓝军主帅也没有忘掉比赛中的诸多惊魂时刻:“我们的最后一击还可再提高,不过年轻球员们求知若渴,更年长的球员是他们的榜样。我们在无球跑动上下了苦功。我要称赞的是祖马,他的表现很出色。我们依然要努力下去。”

EHlf8R0XkAEfXaL.jpg

替补出场的巴舒亚伊和普利希奇完成连线绝杀,对此兰帕德也给出高度评价:“每周最艰难的事情就是挑选出最适合比赛的球员,然后其中一些球员需要替补出场带来冲击。巴舒亚伊和普利希奇都做到了这一点,所以我对他们都很满意,整个球队都很有团队精神,替补们出场的时候都能带来了不同。我期待的就是巴舒亚伊和吉鲁那样,训练中非常积极,即使没能出场也是这样。”

连续两轮参与进球,“美国队长”是否将有更多表现机会?“神灯”也给出了开放答案:“你不得不信任普利希奇,他看起来精力充沛,替补出场后完成了一次重要的助攻。我努力忽略外界那些对他的讨论,我明白他的实力,我知道他很年轻,对他来说这是一次重要的转会。他希望知道我对他的要求,想知道英超的样子,我们都在保持冷静,会继续以大局为重。”

本场比赛切尔西沿用了此前的青年军班底,但亚伯拉罕、赫德森-奥多伊等人表现都有所回落,对此切尔西主帅也有个人观点:“年轻球员们还是欧冠新生,比赛开始对他们是巨大的考验,足球会一直考验他们,但是年轻球员们学习能力很快,有经验的球员也为他们树立了好榜样。我们要做的就是展示自己。我更希望球队没有被禁止转会,但有人说我让年轻球员出场是因为转会禁令,这就是在伤害他们。”

尽管已在小组跃居榜首,但兰帕德并不准备掉以轻心:“小组赛才过了一半,我没有那么高期待,还得继续努力工作,5连胜的时候很危险,因为你会变得草率,现在6连胜,情况变得更危险了。我们还得继续前进,我已经在考虑对伯恩利的比赛了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。