红军世界波集锦!张伯伦跑位似劳尔 进球够看百遍

刘川10-24 08:18

亨克1比4利物浦(战报

体坛周报全媒体记者 刘川

在上周末联赛被曼联终结连胜纪录后,利物浦周中在比利时的欧冠赛场也一度踢得有些跌跌撞撞。好在依靠张伯伦比赛前60分钟的梅开二度,红军最终顺利过关,4比1大胜亨克,以1分之差暂居欧冠E组次席。

张伯伦在开场仅2分钟就首开纪录,亨克的防线当时明显还未进入比赛状态,两名中卫忙着夹击菲尔米诺,张伯伦在前场右侧拿球时,身边将近两三米的范围内没有一名防守球员。就在人们都以为他会选择和前场三叉戟继续配合的时候,英格兰球星却以一脚精准低射打了对方门将一个措手不及。

张伯伦01.gif

EHlvOxRW4AM2glz.jpg

不过在早早进球之后,红军却打起了瞌睡。整个上半场接下来的比赛让媒体席上的利物浦名宿史蒂芬·沃诺克连连摇头:“利物浦开局踢得非常出色,但是他们的注意力在进球之后就开始涣散起来,一度让人完全看不到他们的实力所在。亨克制造了不少麻烦,直到中场休息过后,克洛普的球队好像才算彻底睡醒。”

而在下半场彻底浇灭亨克反扑希望的又是张伯伦,他在第57分钟的时候游弋到了禁区前沿。接菲尔米诺的传球直接踢出了一脚漂亮的外脚背弧线球,皮球以极快的速度直窜入网,帮助红军奠定了胜局。

张伯伦02.gif

亨克在主场又苦苦支撑了20分钟之后,紧接着被马内和萨拉赫连续攻入两记充分体现超群个人能力的进球,而他们直到在终场前2分钟才扳回一球,比赛最终以4比1比分画上了句号。

利物浦上半场的表现原本让外界担心他们周末对阵热刺时是否会再次遇到麻烦,但下半场的三个进球也让媒体赛后的话题彻底改变了方向。莱因克尔、范佩西和克劳奇这三位锋线宿将在BT演播室讨论起了到底哪个进球堪称当场最佳。范佩西将票投给了自己的前队友张伯伦,荷兰神锋声称自己能毫不疲倦地看100遍张伯伦第2球的慢动作回放,而克劳奇则更喜欢马内第77分钟的进球:“张伯伦的第2球是属于他个人的神来之笔,而马内的进球则经过了菲尔米诺和萨拉赫的传递,是那种漂亮的团队进球。”

而张伯伦自己在赛后却将这两粒进球看做自己本场首发的额外福利,“我不知道欧冠这项赛事会不会想念我,但我绝对一直都想重回这里的赛场,所以今天正式回归的感觉真的很棒。这是一项特殊的赛事,上赛季我看着队友们在欧冠夺冠,赛季结束时我已经可以坐在替补席上观战,而今天我终于能够重返首发,还收获了2个进球,这大概是给我的额外奖励吧。但如果我们想在本赛季欧冠走得更远,我们还必须进一步改进表现。”

EHluPC4W4AExmXp.jpg

同在BT演播室担任评论员的费迪南德则提醒人们不妨注意一下张伯伦开场首开纪录的那脚偷袭式低射:“表面上看这是亨克防线的失误,他们没有一个人上前盯防张伯伦,但事实上是张伯伦恰到好处地跑到了一个堪称完美的防守盲区。这样的跑位我之前经常在博格坎普和劳尔身上看到,他充分利用了队友为自己拉扯开的空档:当时他身前的两名中卫被菲尔米诺吸引,其中一人在稍作迟疑之后错过了上抢的机会,而围在他侧后方的这几名防守球员也被另外两个距离自己不远的三叉戟成员吸引了注意力,各自有所顾忌。不过他身前禁区里的人并不算少,射门路线是稍纵即逝的,但是就是这个瞬间被他完美抓住了。”

赛后和张伯伦一同接受媒体采访的米尔纳则指出,其实最近这次严重的膝伤,对张伯伦的打击极大,而他在恢复期间花费的心力,并没有被外界所注意到:“球队所有人都为他的回归感到高兴,人们可能并不了解他在康复过程中,在训练场上付出的那些努力有多艰辛。在他归队之后,我们在中前场又多了一个进攻选择,现在队里在这个位置上已经开始了良性竞争。”

倒是张伯伦自己还是一副嘻嘻哈哈的乐观态度:“我们需要从整个赛季中收获信心,而不仅仅是这场比赛和对阵曼联的最后那20分钟。我们也看到了自己还有很多地方需要改进,今晚的这场比赛同样如此,不过我们最终还是如愿拿到了想要的结果,这样的比分也挺好。”

EHl055PXUAEhwIh.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。