孔蒂:多特惧怕我们才改变了阵型 要延续欧冠梦想

李辉10-24 10:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

欧冠F组第3轮

国际米兰2-0多特蒙德(战报

22’劳塔罗·马丁内斯、89’坎德雷瓦

对阵多特蒙德的比赛,国米最终拿到关键三分,小组出线警报解除,赛后孔蒂直言多特蒙德害怕国米,于是改变了战术体系。

“多特蒙德今天改变了他们的体系,他们打了5后卫的阵型,这意味着他们很害怕我们,他们试图用这样的方式限制我们的进攻。老实说,赛前我们的准备和比赛的内容是不同的,但我们调整的很好,下半场比赛,多特蒙德将阵型改为4231,但我们再次做出了很好的调整。”

“我们赛前就准备了在特定的区域内给对手施压,由于他们改变了体系,所以我们赛前的一些部署不复存在了,但我一直告诉队员最重要的事情在于我们不能在球场中路丢掉球权,因为这是他们反击的开始。”

“加利亚尔迪尼、巴雷拉、布罗佐维奇在攻防两端都有很出色的表现,我经常跟布罗佐维奇说他有时太向前了,但今晚他踢得非常的平衡。”

“巴雷拉踢得很无私也很有的激情,不过今天当他吃到黄牌后的10-15分钟时间,他让我感觉不安。”孔蒂说道。

Conte-1910-glance-epa.jpg

毫无疑问,对于国米来说这是赛季迄今为止最重要的一场胜利,本场过后他们暂时以净胜球优势力压多特蒙德排在小组第2位,落后头名巴萨3分。

“对阵多特蒙德是很困难的,他们是一支出色的球队,就现在来看要想获得小组出线仍然是很困难的事情,但我们知道我们还活着。今天的情况并不简单,球员们做得很好,尽管我们有一些伤病,但我们仍然表现出色,我对于每名球员的表现都感到满意,这样的结果是对他们的牺牲做好的回报。”

“我跟他们说他们在斯帕莱蒂的手下很努力地拿到了欧冠资格,所以要珍惜欧冠的参赛机会,要让梦想延续下去。”

“我们并不是这个小组的出线热门,但我们必须要新的比赛从而继续留在这个歌舞台,现在我们将迎来和帕尔马的比赛,所以现在我们要暂时忘掉这场比赛,因为周末的比赛仍然会非常艰难。”孔蒂说道。

最后,孔蒂还谈到了17岁的小将埃斯波西托,此役他替补登场完成个人欧冠首秀,因此成为自贝尔戈米后国米最年轻的欧冠首秀球员。

“我在之前的采访中说过,如果我不信任他的话,除非我疯了我才会把这样一名17岁的球员留在更衣室内,我对他非常的信任,他是我们重要的球员,同时我想说我对他无法跟随意大利队参加U17世界杯感到遗憾,但我们真的很需要他,他今晚证明了自己。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。