科学变阵悬之又玄 神勇莱万破纪录助拜仁重回榜首

邢飞宇10-27 00:43 体坛+原创

德甲第9轮

拜仁慕尼黑 2比1 柏林联盟【战报】

13'帕瓦尔,53'莱万多夫斯基 /86 '波尔特

体坛周报全媒体原创

要说当今足坛哪个魔咒最难被打破,估计“全员仁“绝对会榜上有名。不知道从什么时候开始,没有伤病,人员齐整已经成为了拜仁这支球队的一种奢望。近来,拜仁依旧霉运不断,接连折损大将。先是聚勒左膝前十字韧带撕裂重伤,伤停时间恐超6个月,甚至能否征战欧洲杯成疑;再是卢卡斯·埃尔南德斯因脚踝伤势,也要缺席2个月左右,再加上大腿有伤的哈维·马丁内斯也无缘本场比赛,“拜二”慕尼黑这下伤的可真是没有”仁“了。

191019_suele_ima.jpg

目前德甲榜首争夺战异常胶着,前八轮过后,领头羊门兴与第九名勒沃库森之间仅仅相差2分而已,所以任何一场比赛的胜负都有可能导致球队排名发生剧烈变动。上轮客场2比2战平奥格斯堡,拜仁错失登顶良机,暂时排名德甲第3。本轮对阵实力偏弱的升班马柏林联,拜仁再次迎来了登顶的好机会,但是一旦失利,则很有可能一下滑落到第8名的位置。

本轮主场迎战从未在正式比赛中交手过的升班马球队柏林联盟,科瓦奇还是很有信心,他在赛前发布会就立下豪言壮志,要拿下这场比赛,重回积分榜榜首。为了兑现承诺,科瓦奇可谓绞尽脑汁,东拼西凑,试图用手中不多的食材烹饪出一锅好菜。于是我们看到已经接近球队边缘人物的博阿滕重回首发;边后卫帕瓦尔客串成为中后卫;基米希又当边卫又当腰,上上下下跑不停;边锋出身的18岁小将阿方索·戴维斯,好不容易迎来了自己拜仁生涯的第一次首发,却不得不撤回来打边后卫。

这样奇妙的换阵大概对手看到也是一脸懵逼。所以机会就这样出现了。第13分钟,拜仁前场发出手榴弹界外球,柏林联门将出击用拳将球打出不远,禁区外无人盯防的帕瓦尔直接一脚凌空抽射,皮球像炮弹一样直飞球网。这一脚石破天惊的世界波,帮助拜仁在主场先拔头筹。

RGXHVJTCHLZKX44IJG4DM4RQKI.jpg

这样的开局无疑让拜仁这边松了口气,“南大王“显然并不希望连续错过机会。第53分钟,拜仁前场发起进攻,皮球碰到柏林联后卫身上后,歪打正着弹到莱万脚下,莱万骗过门将将球推进球门右侧,拜仁主场2比0领先!而与此同时,对于莱万个人来说,这也是一个特殊的荣耀时刻,波兰神锋前9轮德甲比赛攻入13球,并且场场都有进球入账。连续9轮联赛破门,莱万成为了德甲历史上第一个完成如此壮举的球员,创造了新的德甲记录。前拜仁前锋埃尔伯甚至认为,莱万甚至可以冲击盖德·穆勒德甲单赛季40球的神迹。

b0b5e9191cb534393b8324817db5930b.jpg

但就在莱万进球后不久,裁判的哨声又让安联球场的拜仁球迷心头一紧。第57分钟,博阿滕禁区内抬脚过高,裁判经VAR提示后确认为危险动作,判罚点球。而这一次诺伊尔成为了拜仁的英雄,他神勇扑出安德松主罚的点球,让在场的拜仁球迷都松了一口气。

然而一波未平,一波又起,比赛第84分钟,莱万再度破门,然而却因传球的格纳布里越位在先,进球无效。拜仁这边刚从天堂摔回现实,神还没缓过来,却又一下落入了地狱。帕瓦尔禁区内推人犯规,柏林联获得本场的第二次点球机会。这一次,诺伊尔也没能再拯救球队,波尔特点球一蹴而就,为客队扳回一球。拜仁球迷好不容易放下的心又一次提到了嗓子眼。要知道,柏林联虽然是本赛季刚刚升入德甲联赛,但是却在联赛第三轮爆冷击败过多特蒙德,要是在比赛最后几分钟再来个爆冷绝平,这谁顶得住啊?

134819881-manuel-neuer-pariert-glaenzend-einen-handelfmeter-von-andersson-8T1oKOr8PtAa0sL1a7.jpg

好在拜仁在最后的时间里稳扎稳打,虽然错失了几次破门良机,没有能够扩大比分,不过也好在将2比1的优势保持到了终场。凭借帕瓦尔的神仙球和莱万的破纪录进球,拜仁终于重登榜首,不过1球小胜也可谓是“悬之又玄“,面对伤病猛如虎的困境,科瓦奇和他的球队要面临的考验仍旧不小。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。