0比2到3比2神逆转!多特下半场连进3球打爆国米

杨子江11-06 07:20 体坛+原创

多特蒙德3比2国际米兰(战报

体坛周报全媒体记者 杨子江

0232,下半场大发神威的多特蒙德赢得了一场异常关键的比赛,落后巴萨1分暂居小组第二,无论对拜仁的国家德比结果如何,这场超级逆转将使得主帅法夫尔暂时帅位无忧。

多特蒙德上周末30击败了本赛季德甲保持不败的沃尔夫斯堡,士气大振。与对阵沃尔夫斯堡的阵容相比,法夫尔更换了5名首发:比尔基复出,在门将的位置上取代了希茨,舒尔茨、维特塞尔、桑乔和格策也分别替下了皮什切克、格雷罗、达胡德以及受伤的罗伊斯。

EIpA05vW4AEtqwd.jpeg

两队首回合交手多特蒙德客场02落败,回到主场的多特蒙德志在必得,可是刚刚开场5分钟多特蒙德就遭遇当头一棒:阿坎吉冒顶,劳塔罗用身体扛住胡梅尔斯直扑禁区后劲射破门。丢球之后多特蒙德全力反扑,第19分钟,格策近距离的抽射被汉达诺维奇奋力扑出。多特蒙德在此后的对抗中占据了优势,右路的哈基米一个人就造成了国际米兰两人染黄,但由于缺少中路的包抄,进攻始终处于雷声大雨点小的状态。第40分钟,坎德雷瓦右路下底倒三角横敲,贝西诺劲射将比分改写为20。上半场国际米兰两次射正球门都取得了进球,面对国际米兰犀利的反击,多特蒙德的防线明显应接不暇。评球嘉宾默特萨克认为,其实多特蒙德打得并不差,但开局就被国际米兰进球,这是面对意大利球队所能遭遇的最糟糕结果。

f770b709acc20c29746070b74e2d5663.jpg

幸运的是多特蒙德下半场迅速把握住进球机会,第51分钟,格策右路横敲,哈基米门前轻推破门,进球之后的多特蒙德士气得到很大提升,攻势如潮,迫使汉达诺维奇多次做出精彩扑救,国际米兰几乎被压制在自己的半场很难获得喘息之机。

64分钟,法夫尔做出调整,用阿尔卡塞尔换下格策,结果前者刚一上场就完成了一次抢断并顺势助攻,布兰特小角度射门推射破门,打进了本赛季欧冠联赛的首球。场边的法夫尔正在和刚下场的格策寒暄,结果刚转身就发现球队已经扳平了比分。下半场多特蒙德的表现明显更为出色,第77分钟,哈基米和桑乔在中路做二过一配合,接后者直传球后在小角度低射破门,这是其在本赛季冠军联赛中打进的第四球,客场对布拉格斯拉维亚的比赛中,哈基米就曾经梅开二度。逆转国际米兰之后,球员和球迷在现场一起庆祝,全场高歌那首传统老歌:“扒下拜仁的皮裤。”

EIpKfKeWwAAYCU6.jpeg

因为该小组中巴塞罗那在主场被布拉格斯拉维亚逼平,所以这一小组的出线前景变得非常微妙。多特蒙德还有两场球,分别是客场对阵巴塞罗那和主场对布拉格斯拉维亚。由于在和国际米兰的胜负关系上处于劣势,所以下轮对阵巴萨的比赛是不容有失。不过对目前的多特蒙德来说,还来不及考虑对巴萨的比赛。黄黑军团的工作重心必须尽快的从冠军联赛转移到联赛中来,毕竟接下来在周六晚间就要与拜仁进行国家德比,多特蒙德客场作战,加之罗伊斯的伤情尚未确定,所以存在太多的不可确定性因素。

但毫无疑问,法夫尔的帅位是暂时无忧了,赛后他称赞了本场比赛表现出色的哈基米,当然也不忘赞扬球队:“他非常有攻击性。今天其表现太出色了。当然,其他球员表现也很好。第一个进球太漂亮了,也非常关键。”这是多特蒙德书写欧冠历史的一场比赛:第一次在02落后的情况下完成逆转,半场之后简直是换了一支球队,射门数是惊人的142,如果这样的表现拿到了慕尼黑,一定会让拜仁非常难堪。

EIpIre4WwAAHUkT.jpeg

多特蒙德阵容(442):比尔基/哈基米、阿坎吉、胡梅尔斯、舒尔茨/维特塞尔、魏格尔/桑乔(82’皮什切克)、布兰特、小阿扎尔(88’格雷罗)/格策(64’阿尔卡塞尔)

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。