不只孙兴慜走出阴霾 终结客场耻辱热刺展现新力量

闫羽11-07 14:52

欧冠小组赛B组

贝尔格拉德红星0比4热刺

34’洛塞尔索、57’,61’孙兴慜、85’埃里克森(战报

体坛周报全媒体记者 闫羽

贝尔格莱德红星并不算是欧洲强队,况且热刺在两周前就曾5比0大胜,所以眼前的这场4比0也用不着大惊小怪。但红星好歹也曾在上赛季主场战平那不勒斯、击败利物浦,算是有点“主场龙”的气势。而重点更在于这是热刺5月份以来的首个客场胜利——在阿姆斯特丹3比2逆转阿贾克斯之后,波切蒂诺的球队已经很长时间不知道怎么在别处赢球了。

于是乎,这场四球大胜足以引导人们联想到一个问题:本赛季麻烦重重身陷泥潭的热刺,是不是开始有复苏的迹象了?

3.jpg

乍看一眼,你也许很容易会把这场比赛当做是孙兴慜在完成“自我救赎”。毕竟韩国人梅开二度,而且这也是发生在他严重伤害埃弗顿中场安德烈·戈麦斯之后。此前甚至曾有传闻宣称,因为要接受心理疏导,孙兴慜有可能会缺席客场对红星的较量。但事实是韩国前锋很快就走出了犯错后哭鼻子的状态,在欧冠赛场再度展现出自己应有的实力。

梅开二度之后,孙兴慜本赛季的欧冠入球已经达到了5粒,另外连续三场欧冠破门也是他个人职业生涯的首次。而高光表现的同时,韩国人也没忘记借机向安德烈·戈麦斯表达歉意,“我要说我对那场事故感到非常的抱歉,但同时我也需要把注意力集中在自己球队上继续走下去。”

4.jpg

如是,孙兴慜已经从“低谷”中走了出来,那么热刺全队呢?光有韩国前锋一人恢复当然不够,但波切蒂诺手中如今已经有了更多可以信赖的力量。洛塞尔索,这位今年夏天来到热刺的攻击型中场终于又可以以完全健康的形态为新东家出赛,并且也在对红星的比赛中发挥了极为重要的作用。他的贡献可不只是捡漏首开纪录,还有盘活了整个热刺前场。

102次触球,71次准确传递,还有8次赢得球权,此役踢了86分钟的洛塞尔索不仅是全场触球次数最多的球员,论传球次数也在热刺中前场选手中最多。而在此役波切蒂诺排出的4231体系之中,阿根廷中场的角色则是“右侧的前腰”,战术定位也正是要为球队梳理进攻。

2.jpg

结合表现数据以及场上角色,不难看出洛塞尔索将会替代哪一人。在热刺本赛季的困局里,想走但没走成的埃里克森一直都像是个死结——球队急需要他的组织分球能力,但丹麦中场又总是有心不在焉的感觉。当然埃里克森此役也有进球入账。只是他是替补出场,破门也发生在热刺3比0领先之后,你很难就此立马确定他究竟是“回光返照”还是真的开始“醒悟”了。

不过目前看来,这个问题似乎已经不那么重要。在此前一轮对红星以及英超对利物浦、埃弗顿均只是替补出场寥寥几分钟后,如今首次代表热刺先发出战的洛塞尔索看来已经完全从臀部伤势中走了出来。而按照今夏大部分媒体的预想,阿根廷中场就是来接替续约困难的埃里克森的。现在他终于开始发挥作用,那想必暂列英超第11位的热刺接下来也有机会不再像之前过得那么痛苦。


热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。