英超一条虫欧战一条龙 曼联青春风暴在欧联杯续命

杨健11-08 08:25 体坛+原创

曼联3比0贝尔格莱德游击(战报

体坛周报全媒体原创

尽管在英超赛场磕磕绊绊,但在次一级的欧联杯战事,曼联却可堪英超外战颜面担当:过去14场欧联战事,红魔保持不败,今晨只要拿下贝尔格莱德游击队,就能顺利撞线。平复质疑的良机面前,索尔斯克亚也收起了此前救急的三中卫重回433,而拉什福德、马夏尔和格林伍德三名前锋各进一球,也证明眼下曼联的出路不是保守,而是继续豪赌青春风暴。

1573172294614.jpg

坐镇梦剧场,比赛伊始曼联就迅速进入比赛状态,开场3分钟马夏尔左脚推射破门,但由于越位在先被吹无效;随后上次交锋就给曼联制造不少麻烦的客队前锋萨迪克,同样也因越位被吹掉了进球。而此后轮到拉什福德轮流向对方城门发难,他的连续3次射门两次稍稍偏出,一次被斯托伊科维奇化解,虽然未能建功,但比上轮比赛尾声闷头带向边路、不顾前插队友的狼狈要好上不少。

久攻之下,站出来解决问题的却是三叉戟中最年轻的格林伍德,第21分钟,拉什福德前场接直传后送出一记外脚背撩传,禁区右侧的格林伍德将球巧妙一扣后左脚低射破门得分,“青木”成为代表曼联单场欧战进球且助攻的最年轻球员(1837天)。此球一进,曼联前场茅塞顿开,第33分钟,游击队后场出现低级失误,积极拼抢的格林伍德将球一挡巧变助攻,前插的马夏尔杀入禁区后晃开角度,面对斯托伊科维奇右脚捅射扩大比分。整个上半时,压着对手打的曼联以2球领先完成易边。

易边再战第49分钟,格林伍德右路送出回敲发起进攻,前场的马塔送出一记斜长传转移,禁区左侧的阿什利·扬顺势将球一做,跟上的拉什福德劲射建功,自此首发三叉戟全部完成进球。此后的40多分钟里,尽管曼联仍有机会趁胜追击,但客队门将斯托伊科维奇的神勇,以及拉什福德不算顺的脚风,都令比分未能继续改写。而麦克托米奈因伤被换下、连续作战的马圭尔略感不适,也令曼联球迷揪心。

好在,在前两个欧联客场连续零射正的尴尬之后,全场147正的红魔,自本赛季首个主场对切尔西之后首次主场单场2+球,3个进球的产出甚至高于此前3轮欧联总产量(2球)。而对于季初被寄予厚望的一对首发锋线而言,本场也是正名之战:拉什福德本赛季代表曼联7个主场5球,超过上赛季23个主场总进球(4球)。马夏尔近7场代表曼联首发5球,相当于他此前17次首发总进球。曼联15场欧联杯连续不败,也是目前该项赛事的最长不败纪录。

但比一场大胜更鼓舞人心的,或许是曼联适度轮换后,不再那么机械和死板:事实证明,老将马塔固然状态和体能都在下滑,但面对实力寻常的队友,西班牙人阅读比赛的能力依旧远胜林加德和佩雷拉,尤其在肋部的游弋输出,令曼联的进攻变得顺畅而简单。同时,防线的精兵简政尤其是拿下林德勒夫,也使得罗霍更加自信。但最大的收获来自于格林伍德,替换丹尼尔·詹姆斯的他,表现出的灵气令人欣喜,他显然不只是打不开局面时增加的人手,而是能承担更多责任的奇兵。在调整了4名首发后,索尔斯克亚似乎逐渐找到了部分手下的使用说明说。

/杨健

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。