把多特打到半场没射门 如此犀利的拜仁还换帅吗?

杨子江11-10 03:47 体坛+原创

德甲联赛第11轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑4比0多特蒙德【战报】

17’76’莱万多夫斯基47’格纳布里79’胡梅尔斯(乌龙)

体坛周报全媒体记者 杨子江

德甲国家德比竟是如此的强弱分明,多特蒙德在长达70分钟的时间内没有射门,最终只能接受0比4客场失利的结果,莱万多夫斯基梅开二度,继续领跑射手榜,而在这场大胜之后,问题只剩下一个,拜仁真的还有必要换帅吗?

2.jpg

拜仁延续了周中冠军联赛2比0击败奥林匹亚科斯的阵容:阿拉巴与哈维·马丁内斯在后防搭档,戴维斯和帕瓦尔分居两侧,前场穆勒、科芒、格纳布里与莱万多夫斯基组成攻击四人组。多特蒙德队长罗伊斯有伤只能坐在替补席,大腿伤势刚刚恢复的桑乔得以进入首发。格策一人突前,阿尔卡塞尔只是坐在替补席。赛前两队球员为2009年11月10日因抑郁症卧轨的前德国国门恩克默哀。

拜仁全场完全压制了多特蒙德:第17分钟,帕瓦尔右路传中,禁区中路完全无人看守的莱万多夫斯基甩头攻门破网。这个丢球显示出了多特蒙德在防守端的巨大漏洞,胡梅尔斯和阿坎吉都扑向了前点,导致莱万的位置完全被忽略,这是莱万多夫斯基在11场联赛中斩获的第15球,连续11场联赛进球也创造了新的德甲纪录。上半场第36分钟,刚刚伤愈的桑乔无法继续坚持,因此不得不被格雷罗换下,后者打左翼,布兰特则在右路活动,法夫尔对桑乔所表现出的防守态度也很不满意。

1.jpg

整个上半场,拜仁持续向多特蒙德施压,黄黑军团几乎无法攻到对方半场,直到比赛进行到第45分钟时,多特蒙德才由格雷罗主罚前场任意球,维特塞尔在球即将飞出底线的情况下垫了一下,这是多特蒙德上半场最接近射门的一次进攻,只是德甲官网并未将这算作射门,以至于多特蒙德只能接受上半场零射门的尴尬。

下半场刚开始2分钟,拜仁通过反击再度破门:基米希分给左路的穆勒,后者下底传中,中路包抄的莱万没打正皮球,后点无人盯防的格纳布里推射破门,不过主裁判认为穆勒处在越位位置上。经过视频裁判的提醒,主裁判改判进球有效。

12.jpg

两球落后的多特蒙德进攻依然不见起色,似乎已经接受了客场输球的的结果,法夫尔在第61分钟一次就用完了最后的两个换人名额,罗伊斯和阿尔卡塞尔双双出场加强进攻,阿尔卡塞尔第69分钟的射门,才结束了多特蒙德将近70分钟的尴尬。70分钟没有射门,这在1992-1993赛季引进技术统计以来的新低,此前多特蒙德的射门数最差为3次。

第76分钟,穆勒右路传中,莱万多夫斯基梅开二度。三球落后的多特蒙德完全失去了斗志,第79分钟,佩里西奇左路传中,胡梅尔斯铲球解围时自摆乌龙,多特蒙德四球惨败。《图片报》认为,这是拜仁在7比2击败热刺之后,本赛季打得最出色的一场比赛。

1057748_1_detailbig_Robert_Lewandowski_M_machte_mit_seinem_Tor_zum_3_0_alles_klar_beim_Bayern-Sieg_gegen_den_BVB._Foto_Sven_Hoppe_dpa.jpg

上赛季多特蒙德做客慕尼黑,就被拜仁打了一个5比0,以至于此后基本上完全丧失了争冠的信心和勇气,而本赛季再度客场挑战拜仁,球队的状况依然没有起色,连续两次做客拜仁输了9个球,这对球队的士气显然是极大的打击。刚刚经过战胜国际米兰走出信任危机的法夫尔,因为这场失利再次陷入了麻烦。而拜仁方面或许如天空台所说,也许弗利克真的就是拜仁的真命天子,温格或者穆里尼奥,留给多特蒙德好了,反正瓦茨克也一直和穆里尼奥保持着联系。

拜仁阵容:诺伊尔-帕瓦尔、马丁内斯、阿拉巴、戴维斯-基米希、戈雷茨卡(72’蒂亚戈)-格纳布里(88’库蒂尼奥)、穆勒、科芒(75’佩里西奇)-莱万多夫斯基

多特蒙德阵容:比尔基-哈基米、阿坎吉、胡梅尔斯、舒尔茨-魏格尔(61’阿尔卡塞尔)、维特塞尔-桑乔(36’格雷罗)、布兰特、小阿扎尔-格策(61’罗伊斯)

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。