荷兰庆祝无聊0比0 橙衣军时隔6年重返大赛正赛

夜雕11-17 08:19 体坛+原创

北爱尔兰 0比0 荷兰(战报

体坛周报全媒体原创

在贝尔法斯特一场无聊透顶的00之后,荷兰队杀进了2020年欧洲杯决赛圈,橙衣军团时隔六年之后重回世界大赛正赛。

本场由于孟菲斯和维纳尔杜姆受伤缺阵,主教练科曼选择了博黑斯和范德贝克作为首发。选择博黑斯而非近来状态火热的阿尔克马尔球员斯滕斯颇让人感到意外,科曼在这种关键比赛上还是更青睐经验丰富的球员。

-1024x1024.jpg

北爱尔兰队本场比赛必须全力争胜,荷兰队则仅需一场平局便可出线。开局阶段,北爱尔兰队短暂的利用高位逼抢为荷兰队制造出了一些麻烦——荷兰队门将西莱森在对方的高位逼抢下一次接回传球失误,约什·莫根尼斯头球偏出门柱以及乔治·萨维尔的射门被倒地的德利赫特挡出。

顶住开局北爱尔兰队不惜体力的逼抢之后,荷兰队逐渐站稳了脚跟,意外获得首发机会的博黑斯倒也在场上制造出了威胁,博黑斯在一次进攻中接普罗梅斯的回传球差点为球队首开纪录,他的射门最终被横梁拒之门外。这也是本场比赛荷兰队最接近破门的一次机会。比赛战至半小时左右,北爱尔兰队获得了领先的绝佳机会:费尔特曼在禁区内手球,北爱尔兰队获得点球机会,不过北爱尔兰队长史蒂文·戴维斯的射门高出了横梁。

1573949650722.jpg

荷兰队随后基本控制了比赛,不过绝对机会并不多,临门一脚也不够果断。中场德罗恩上半场第11分钟便吃到黄牌(下场比赛停赛),科曼为保险起见在第36分钟用普罗佩尔换下他。下半场第65分钟,科曼用吕克·德容换下了博黑斯。换人后比赛也没有太大起色,科曼也知道这种比赛不是展现荷兰足球“激情”和“美感”的时候,老老实实控制住比赛,保住平局晋级欧洲杯比什么都重要。

本场赛后,荷兰队积16分排名小组第二,已确定晋级,最后一场小组赛荷兰队将在阿姆斯特丹主场迎战爱沙尼亚。对于本场比赛和本届预选赛征程,主教练科曼评论道:“我认为我们在进攻中应该做得更好一点,但是我们今晚踢得非常职业。我们一直以来都想做的更多更好,我总是第一个批评球队的人,但是我们这届预选赛绝对做得非常出色。”

0_Euro-2020-Qualifier-Group-C-Northern-Ireland-v-Netherlands.jpg

弗伦基·德容在本场比赛中面对对手高位逼抢依然处理的从容不迫,巴塞罗那中场对于没有获胜略显遗憾:“(能晋级欧洲杯)我感到很高兴,但是我感觉我们应该在这里获胜才对。我们有段时间没有晋级大赛了,这是我们的目标,所以我们也不要太苛刻了。”

对于对手的贴身盯防,德容评价道:“我比平常触球的次数要少了,不过这也没什么,我触球少了其他人就触球多了,我们有许多优秀的球员。”

荷兰队队长范戴克赛后说道:“我们晋级了欧洲杯,这是最重要的。最后一刻钟的比赛你必须保持注意力非常集中,尤其是对手的角球和长传球。这方面我们做得很好。”

skysports-netherlands-virgil-van-dijk_4838665.jpg

/夜雕

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。