林加德世界波遭逆转 严寒实战课红魔青帮欧联首败

邢飞宇11-29 07:06 体坛+原创

欧联杯L组第5轮

阿斯塔纳21曼联(战报

55’绍姆科、62’伯纳德(乌龙)/10’林加德

体坛周报全媒体原创

经过长达7个小时的长途飞行后,红魔曼联远赴哈萨克斯坦,客场挑战阿斯塔纳。哈超冠军阿斯塔纳是众多西欧球队都不愿意在欧战中碰到的对手,倒不是说他们的实力有多强,而是同他们的客场比赛对于西欧球队来说实在是一种煎熬。不仅要经历长时间的舟车劳顿,而且还要经受严寒的考验。11月底的哈萨克斯坦,气温已经降至零下10度左右,在这样的天气环境下踢球对于球员来说确实是一个不小的考验。

0_GettyImages-1190655014.jpg

欧联杯小组赛前4轮比赛,曼联仅攻入5球,但却能够保持了零封,31平位居小组第一,本轮赛前已提前出线。本场远赴中亚客场,在没有出线压力的情况下,主教练索尔斯克亚对球队阵容做出了大幅度的轮换,18人大名单中有14名球员来自预备队,只带了林加德、卢克·肖两名“老将”前往客场。如此安排,一方面是为了避免主力球员不必要的体能消耗,另一方面也是为了锻炼新人,同时也给球队替补球员提供更多的出场机会。三名小将19岁的里维特、伯纳德以及18岁的莱尔德,都迎来了自己的红魔首秀。此外,作为曼联第三门将的格兰特在加盟球队513天后,终于迎来第一次首发机会,他也以36305天创下曼联欧战首发年龄最大球员纪录。

然而严寒的天气和曼联大幅度的轮换并未影响到当地球迷的热情,主场同曼联的比赛开始之前,阿斯塔纳俱乐部收到了超过30万张球票申请,要知道他们的球场仅能容纳3万人,超过主场容量十倍的球票申请数也体现出了红魔曼联对当地球迷的巨大吸引力。

1190647733.jpg

早在本场赛前,索尔斯克亚就己宣布林加德将首发并担任球长。这也将是林加德第一次带上曼联的队长袖标,对此他也显得十分激动,在赛前接受采访时说到:“能担任曼联队长,是一项巨大的荣誉。我在赛季初的时候说过,我是可以担当起领导责任的。为了更好地在精神层面集聚力量,我们必须赢下今晚的比赛,现在在我身边有很多年轻队员,我会努力带领他们取得胜利,为他们做出好的榜样。”

言出必行,作为场上的“老大哥“,带上队长袖标的林加德在比赛中踢得格外积极。第10分钟,曼联发出前场界外球,林加德在禁区前沿接球调整后直接起脚打门,一脚世界波洞穿了阿斯塔纳的球门。林加德这粒进球,不仅为曼联在客场首开纪录,同时也结束了他个人长达28场的进球荒。本赛季以来,林加德代表球队各项赛事出场16次,仅有7次首发。26岁的英格兰中场已渐渐淡出红魔的主力阵容,这场比赛能作为队长首发,对林加德来说是一个自我救赎的机会,显然他也希望抓住这次千载难逢的良机,向主教练索重新证明自己。

1190653933.jpg

然而年轻小将总归是要为成长付出一些代价。阿斯塔纳虽然前4轮欧联小组赛皆负,已然出线无望,但作为哈超联赛六连冠得主,还是具有一定的欧战经验和实力。他们凭借主场之利,在下半场刚开始就发动了猛烈的攻势,曼联门前风声鹤唳。第55分钟,曼联小将钟塔西在门前一米处面对空门将球踢飞,转头阿斯塔纳就从后场发动快速反击,由绍姆科在小禁区左侧小角度抽射远角破门,为球队扳平比分。仅仅7分钟后,阿斯塔纳再次发动反击,鲁卡维纳边路低平球传中,19岁的伯纳德防守中忙中出错,将球挡入自家球门,阿斯塔纳主场将比分反超。

虽然在比赛最后阶段,曼联又有几次非常精彩的打门,但都被状态神勇的阿斯塔纳门将一一化解,最终比分定格在了21,曼联客场遭遇逆转,好在这场失利没有给出线带来太大影响,主要目的还是练兵。今天红魔小将在场上表现地非常积极,只是在一些关键球的处理上,还是体现出了稚嫩的一面,不过经验来自于实战的积累,这场欧联杯对这些年轻人来说是一堂非常重要的实战课。

Solsjkaer-at-Astana.jpg

/邢飞宇

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。