豪饮“红酒”曼城终于止渴 瓜帅获执教生涯第450胜

杨健12-04 09:42 体坛+原创

伯恩利 1比4 曼城(战报

WechatIMG1.jpeg

体坛周报全媒体特约记者 杨健

上周遭遇两连平后,被利物浦甩开11分之多的曼城,本周一周双赛已容不得任何闪失,做客特夫摩尔面对神经刀伯恩利,瓜迪奥拉的球队总算找回摧枯拉朽的感觉,41大胜对于近期表现平庸的蓝月,无疑是一剂强心针,尤其在定海神针阿圭罗高挂免战牌之际,上周表现欠佳的热苏斯和马赫雷斯都找回状态,眼下只能以攻代守的曼城,终于迎回久违的进球盛宴。

贵为英格兰足球联赛的创始成员之一,红酒军团直到2009年才重返阔别33年之久的顶级联赛,而10年来在英超和英冠的起伏沉沦中,伯恩利仍保持着一贯的强韧,同期曼城固然是英超虐菜好手,但此前6次做客还从未连续两个赛季取得胜利。但本场抢开局的曼城迅速给对手制造了巨大压力:志在正名的热苏斯开场7分钟内两次出现在危险位置,但建功心切的巴西人启动稍早,都以越位收场,而德布劳内和斯特林也先后开炮,考验三狮军替补门将波普。

EK5QUtJXkAAdIOb (1).jpeg

猛攻之下,热苏斯终于成为开罐器:第24分钟,大卫·席尔瓦分球左侧热苏斯,热苏斯禁区左侧拿球内切一步闪开空挡右脚兜射远角破网,此球进得潇洒写意。整个上半时,压着对手踢的曼城射门已经达到两位数,而防守端疲于奔命的伯恩利,只能靠定位球偶尔制造威胁,比起上轮坚壁清野、以牙还牙的纽卡斯尔,戴奇遇到的,是一支不准备给对手任何机会的曼城。

下半时,曼城的进球如约井喷:第50分钟,贝尔纳多·席尔瓦右侧大禁区线上送出传中,热苏斯小禁区线上跟上抢点右脚垫射梅开二度。从今年4月至今,热苏斯近11粒进球都是在客场打进,近9次英超客场首发8球,本赛季英超客场5次首发5球。蓝月9号转战英超至今打进32球,超过威廉(30球),在巴西球员中仅次于库蒂尼奥(41球)和菲尔米诺(52球)。

68分钟,安赫利尼奥左侧送出传中,本·米在小禁区线上头球将球解围,席尔瓦拿球抽射被挡,皮球弹至罗德里身前,后者不停球直接右脚凌空抽射,皮球呼啸着窜入上角。尽管此前备受伤病困扰,但被当做中场扫荡者引进的马竞铁腰,是本季迄今仅有的22次在禁区外破门的西班牙球员。

EK5PKzeXYAEcqv6.jpeg

EK5RflCX0AEawx3.jpeg

但曼城解决问题,依旧要靠锋线输出,凭借非洲杯精彩表现荣膺金球奖第10的马赫雷斯,在第86分钟上演一条龙突破,推进至大禁区弧顶的他以并不擅长的右脚低射继续扩大比分。此球也使得曼城队史标王成为首位英超进球50个的阿尔及利亚人,其中代表莱斯特39球,代表曼城11球,更是第9位解锁这一成就的非洲球员。

然而,最近7场比赛皆有失球的曼城,还是连续第8场无法零封。第89分钟,第89分钟,亨德里克禁区内横敲,布雷迪跟上赶在埃德松出击之前左脚爆射将球打进。但即便如此,瓜迪奥拉执教生涯605场正式比赛450胜还是如约而至,蓝月也是本赛季英超进球最多的球队(43球)。2019年英超84球,在5大联赛中仅次于拜仁(86球)和巴黎(85球)。周末的曼市德比前,球队已经逐渐恢复到上佳状态。

EK5VwxvWsAEKaQo.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。