前场轮换效果显著 兰帕德率队终结连续3场不胜

李辉12-05 07:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

英超第15轮

切尔西2-1阿斯顿维拉(数说

24’亚伯拉罕、48’芒特/41’特雷泽盖

本轮之前,切尔西各项赛事连续3场不胜,其中联赛他们先后输给曼城和西汉姆联,身后的热刺瞬间和他们只差6分,因此对于兰帕德的球队来说,此役主场面对阿斯顿维拉他们必须要用胜利稳定局势。

相比上周末的比赛,切尔西队本场在前场做出两处调整,亚伯拉罕顶替吉鲁重回首发,右边路威廉则取代了佩德罗,事实证明兰帕德的调整是非常奏效的。

开场后第4分钟,威廉禁区右侧小角度射门拉开了切尔西队本场的攻势,第24分钟,右边后卫詹姆斯传中,亚伯拉罕头球破门,这是英格兰小将本赛季打进的第11粒联赛进球,他也因此成为切尔西队是第3位在英超前11轮打进至少11球的球员,上半场临近尾声,切尔西队的防线再次犯错,埃尔默哈马迪右路传中,切尔西后卫未能跟紧特雷泽盖,后者连顶带撞将球送进球门,过去的3场比赛,切尔西队的防线出现了不少的问题,而这一次他们再次因为后防的注意力不集中而丢分。

1575501944(1).png

易边再战后仅仅3分钟,切尔西队再次将比分超出,两名本场重回首发的球员发挥了重要的作用,威廉在禁区右侧传中准确找到亚伯拉罕,亚伯拉罕头球回做,芒特迎球凌空抽射破门。仅仅4分钟后,切尔西险些再度进球,而制造威胁的还是威廉和亚伯拉罕,巴西人在禁区右侧下底传中,只可惜门前的亚伯拉罕差了半步。

比赛第79分钟,威廉又展现了自己出色的任意球功底,他主罚的任意球飞向球门死角,但维拉门将希顿做出了极为精彩的扑救。

1575501918(1).png

最终,切尔西在主场2比1取得了胜利,但稍显遗憾的是,威廉和亚伯拉罕却在比赛最后时刻相继受伤,不过,据兰帕德赛后第一时间透露,两人的伤病应该都不算严重。拿下维拉后,切尔西15轮过后积29分继续排在联赛第4位,由于热刺队输球,目前切尔西身后的追赶者变成了狼队,但他们和切尔西的积分差距仍有6分,兰帕德总算可以长舒一口气了。

切尔西阵容:1-凯帕、24-里斯-詹姆斯、15-祖马、4-克里斯滕森、28-阿斯皮利奎塔、17-科瓦西奇、7-坎特、19-芒特、10-威廉(90+1’ 5-若日尼奥)、9-亚伯拉罕(82’ 23-巴舒亚伊)、22-普利西奇(85’ 20-奥多伊)

阿斯顿维拉阵容:1-希顿、27-埃尔默哈马迪、15-康萨、40-明斯、18-塔盖特、11-纳卡姆巴、7-麦克吉恩、14-霍里哈恩(57’ 6-道格拉斯-路易斯)、17-特雷泽盖(75’ 23-约塔)、9-韦斯利、10-格拉利什

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。