9场不胜+11场丢球 永贝里的“鸡血”也难止枪手堕落

刘川12-06 11:11 体坛+原创

阿森纳 1比2 布莱顿(战报

体坛周报全媒体记者刘川发自酋长球场

在主场输给布莱顿之后,阿森纳又刷新了多项令人尴尬的数据。这是球队自1977年以来的最长不胜纪录:球队国内联赛已经7场不胜,各项赛事的不胜场次则被扩大到了9场。球队自从10610战胜伯恩茅斯的比赛之后,整整两个月不仅联赛没有赢球,甚至已经在最近11场比赛里连续被对手破门,整条防线似乎已经彻底信心崩塌。

ELDjKLIUEAEOWgm.jpg

枪手旧将,当晚在BBC担任评论员的厄普森赛前就颇有见地的预测道:“今晚的定位球将显得异常关键,布莱顿这边有明显的身高优势,并且也不乏头球高手,所以阿森纳这边的应对将会很有意思。”果然,第20分钟,贝莱林在禁区线上拉倒康诺利,后者一把摔倒在枪手禁区之内。主裁判立刻并向西班牙后卫出示了黄牌。之后在纠结了一小阵犯规地点之后,他最终还是判罚了禁区外的定位球。在现场的紧张气氛中,格罗斯一脚命中人墙。

以这次定位球为分界线,布莱顿在随后的比赛中转守为攻,仅仅5分钟后,他们的场上控球率就增长到了59%,莫帕似传似射的一脚传中穿过门将莱诺,顺着门线急速掠过球门,惊出现场球迷一身冷汗。而到了第36分钟,厄普森的预言终于应验。布莱顿获得角球机会,在6名阿森纳球迷的原地注视下,伯恩争到了第一点,帕帕斯塔索普洛斯解围未遂,反而忙中出错,将皮球蹭到了韦伯斯特脚下,后者原地轻松施射得手。厄普森将阿森纳的这次定位球防守称为“糟糕透顶的静态防守”。

永贝里这次没有束手待毙,他在中场休息时撤下爱将威洛克,让新援佩佩登场。球队也开始在下半场改打4231,而这一调整一度收到了立竿见影的效果。至少球队进攻不畅的问题被解决。阿森纳在第50分钟扳平比分,厄齐尔开出角球,拉卡泽特在前点头球一蹭,科拉希纳茨在疑似越位的位置冲顶但是并未碰到皮球,皮球在穿过数名球员之后,最终碰到后门柱后弹进门里。VAR在介入进行了复核之后,最终判罚进攻有效,而进球则被算在了拉卡泽特名下。

63分钟,阿森纳获得前场定位球,大卫·路易斯在禁区内劲射破门,不过就在球场DJ刚刚比分播报,宣布主队将比分反超为21之后,VAR就再次启动了复核机制,慢动作回放显示,包括巴西中卫在内的5名阿森纳球员在这次定位球进攻中都处在明显越位位置,进球被随即取消,劫后余生的客队球迷看台爆出一片欢呼声。而阿森纳的好运也到此为止,他们随后的进攻开始逐渐哑火。

等到第80分钟,莫帕在禁区里接队友的左路传中头球破门,而此时他身旁只有路易斯这一名防守球员,巴西中卫有些滑稽的在对手身后原地做出象征性的争顶动作。这个进球不仅极大提升了布莱顿的士气,阿森纳这边的信心也土崩瓦解,大批球迷开始离场,主裁判最终4分钟的伤停补时还未结束,大部分看台已经空空如也,一位祖母级的老球迷在离场前踱到媒体席通道,喃喃自语地说道:“我们在坠落。”

赛后阿森纳这边的代理主帅永贝里承认球队信心确实出现了问题:“我们上半场踢得不够努力,球员在场上也缺乏比赛中的表现欲,下半场我们表现稍好,但是又被对手的几次反击打乱了节奏,我们也随即丢掉了信心。我觉得当务之急是在这方面,我得让这群孩子们重新拾回信心。”

此外永贝里也承认阿森纳现在的局势已经相当不容乐观,球队现在到降级区只有5分的距离,“我们输掉了太多的比赛,球队现在士气低迷,我们确实已经到了极其艰难的时刻。”

ELDf95oXUAAroUJ.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。